こないだのイベントで参加賞として頂いた新玉ねぎを使って、お好み焼きを作ってみました♪。


きっかけは昨日の夕食。
その際に使った白ネギが余ったので、明日は久々にネギ焼きでも作ろうかと思ったんですが、
次の瞬間、
ネギの代わりに玉ねぎを使ったらどうなるんだろう思い、今日になって実行。
作る前は水分が多いのでベチャベチャになってしまうんじゃないかと心配したんですが、
これが予想を裏切り大成功。
外はパリパリ、中はトロトロの絶妙な仕上がりになりました。
しかし、…というか、やはりというか、
玉ねぎで作るとかなり甘みが強いので、掛けるソースは辛めの方が合うかも。
私は今回、お多福ソースを掛けた後に気付いたので、そこにウスターソースをプラスして食しました♪。


きっかけは昨日の夕食。
その際に使った白ネギが余ったので、明日は久々にネギ焼きでも作ろうかと思ったんですが、
次の瞬間、
ネギの代わりに玉ねぎを使ったらどうなるんだろう思い、今日になって実行。
作る前は水分が多いのでベチャベチャになってしまうんじゃないかと心配したんですが、
これが予想を裏切り大成功。
外はパリパリ、中はトロトロの絶妙な仕上がりになりました。
しかし、…というか、やはりというか、
玉ねぎで作るとかなり甘みが強いので、掛けるソースは辛めの方が合うかも。
私は今回、お多福ソースを掛けた後に気付いたので、そこにウスターソースをプラスして食しました♪。