昨日のミートソースに続き、ホワイトソースを作り、ほうれん草入りラザニアを作りました🎵
ダマにならずに滑らかにできると嬉しい♪
焼く前
いい感じに焼けました♪
セロリ、ブロッコリーの茎、大根、ニンジン、椎茸、玉ねぎ、パプリカ、ひよこ豆、ベーコン、トマト缶でミネストローネも作りました
ミネストローネと大根とワカメのサラダと共に♪
4分の1でも結構な量でお腹いっぱいになりました
昨日のミートソースに続き、ホワイトソースを作り、ほうれん草入りラザニアを作りました🎵
ダマにならずに滑らかにできると嬉しい♪
焼く前
いい感じに焼けました♪
セロリ、ブロッコリーの茎、大根、ニンジン、椎茸、玉ねぎ、パプリカ、ひよこ豆、ベーコン、トマト缶でミネストローネも作りました
ミネストローネと大根とワカメのサラダと共に♪
4分の1でも結構な量でお腹いっぱいになりました
🍴今日のランチ🥘☕️🍴
友達と浅草橋の呉服問屋さんに遊びに行く途中で入ったスペインバル<a href="https://labarrica.jp/">LA BARRICA</a>
夜はフラメンコショーも観られるそうだ🎵
今日は”よくバルプレート”を頼みました😋
ここのランチはサラダとデザートとビバレッジがお代わり自由なのがありがたい💕
ブラウニーは店主の手作りでとても美味しく、いつもサラダとブラウニーとコーヒーをお代わりする😆
🍴今日のランチ🍕🍝🍻☕️🍴
友達と映画『キャッツ』を観た後にランチをしました🎵
この前と同じマルゲリータピザと今日は海老とチーズのパスタを頼みました。
パスタはこの前のパスタの方が美味しかった。
コーヒーは映画の半チケサービス
今日は、Nちゃんと年に1度のランチ♪
いつもは、土曜日に私がNちゃんの住む最寄り駅まで行き、そこでNちゃんと合流するのだけど、
今回は土曜日は叔父のところに行ったので、Nちゃんがホテルまで迎えに来てくれた。
いつも珍しいところに連れて行ってくれるのだけど、今年は中々予約が取れないところが取れたと言って、
鞍手町にある古民家レストラン『文化屋』に連れて行ってくれた。
お好みパスタは和風ウニ
本日の肉料理の牛ヒレカツきのこソース
ハーフパスタだったけど、多いなと思いながらもペロリと完食!
いつもご馳走になって申し訳ないけど、美味しかったです♪
ご飯を食べながら、Nちゃんと1年分のお喋りをたくさんしました。
ほとんど私の話を聞いてもらったって感じだったけど・・・
でも、Nちゃんのお母さんの話は今回初めて聞いたかも・・・?
入院して6日で亡くなったなんて、ホントに寝耳に水のようなビックリな話だった、、、。
私もそんな死に方をしたいな~と思った。
Nちゃんに駅まで送ってもらい、「また来年ね」と言って別れた。
Nちゃんと別れた後、電車の時間が少しあったので、故郷の山の写真を撮った。
晴天で山の稜線がきれいに見えたのが嬉しかった。
小さい時から父に山登りに連れて行ってもらっていたが、小学校の時に初めて行った山
高校では遠足で登り、夏休みには部活の仲間達と登った山
私が死んだら、この山に散骨してもらいたいと思っている・・・
空港に早目に着いたので、カウンターで早い便に変更できるか聞いたら、
すぐの便が空席があり変更してもらえたので、急いでお土産を買って飛行機に乗った。
今回は5日間と短い夏休みだったが、会いたい人に全部会えたのでよかった♪