昨日は6月生まれの友達の誕生会でした。
銀座で待ち合わせをして、プレゼントを買い、
ランチは広尾の「アクアパッツァ」と言うところにに移動して
イタリアンを食べてきました。
年に4回の贅沢ランチ“パート2”です。
・前菜の生野菜・・・アンチョビのペーストにガーリックを混ぜオリーブオイルソース
手前にあるソースをつけて食べるのですがこのソースがめっちゃ美味
続いて、
・金目鯛のカルパッチョ・・・アサリのエキスのソースがけ
金目鯛の甘味とアサリのソースが絶妙に合ってました
・ホワイトアスパラのラビゴットソースがけ
ホワイトアスパラが缶詰じゃなくシャキシャキしてて美味しかった
・パスタ3種・・・平打ち麺のカレーソース和え、耳たぶ状のパスタのウニソース和え、
米粒状パスタのリゾット
どれも甲乙つけがたいほどに美味しかった
・お店の名前にもなっているアクアパッツァ
いさきのオリーブオイル風味ソース
生のオリーブを一緒に煮込んであり、すんごい美味しかった
・デザート・・・まずは主役用のプレート
「なまえ」のところに主役の名前が入っています
いろんな種類の小さいお菓子が乗っていました
・ラムレーズンのアイス、マスカルポーネチーズのスープ仕立て
マスカルポーネチーズのソースがラムレーズンのアイスとの相性がめっちゃ最高!
・チーズムースの季節のフルーツ添え
マンゴの切り身が大きくてビックリ!
以上、シェフのお任せ5,500円のランチコースでした。
これに、白ワインを3人で2本ペロッと飲んでしまいました。。。
びっくりー
それにしてもおいしそうー!
前菜がワイルドな食べ方ですね、初めて見ました。
金目とアサリも珍しい取り合わせ?!
いさきも美味しそう~
広尾の「アクアパッツァ」ってお魚イタリアンの
お店ですよね!
名前だけ知ってます
写真だけでも「ごちそうさま」でした
種類はそんなに飲めないけど、強い???かも・・・?
ビールとワインならそこそこ飲めます
お料理とっても美味しかったです
ちーさん
前菜はワイルドな食べ方だったけど、程よい大きさに切ってあったから食べやすかったですよ
アサリの潮の風味が金目鯛の甘さとマッチしててとってもいい感じでした♪
いさきもオリーブとケイパーがアクセントになってて美味しかったです♪
「アクアパッツァ」ご存知でしたか?
私は今回初めて知りました。かなり有名みたいですね?
友達がグルメなのでいろんなところを食べ歩いてます。
私は定番か行き当たりばったりだから
失敗が多い(イケメン・ステーキ)です
私なんかほんとに疎くて・・・
いつも「へぇ~・・・」って思いながら付いて行ってます。
自分で探す時はグルナビが頼りです(苦笑)
私には縁のない料理です。
パスタって色々あるんですねぇ。
耳たぶの形に米粒パスタですか!
初めて見ました。味も想像つかない。
しかもランチとはイイなぁ
あと残り2回の贅沢ランチレポートにも期待してます
見た目もカロリーもゴージャスで・・・
年に4回だからまだいいけど、こんなのしょっちゅう食べてたら大変!
パスタはほんとに色々あるようです。
以前にも米粒状のリゾーネを食べたのですが、
その時はちゃんとした説明を聞いてなく、お米だとばかり思ってました
食感がモチモチっとしてて、味はそれぞれのソースの味です♪
次の誕生会は8月ですが、その前にイレギュラーで来月どこかに行くみたいです
日頃、それだけ頑張って働いていらっしゃるんですものね。
時々、そんなお楽しみがなくっちゃね。
私もそういう楽しみと一緒に楽しめるお友達をもっと作りたい♪って思う今日この頃です。
仕事してないと行けない贅沢ランチです。
専業主婦で贅沢ランチができるグルメな友達がちょっと羨ましいかも・・・(^^;)