Nさんが毎年らっきょと梅干を漬けていると去年言っていたので、
触発されて私も数年ぶりにらっきょを漬けようと思った。
ロピアに行ったら、らっきょが出ていたので、1kg買って来た。
洗って薄皮を取り、根と頭を切り落として、もう一度洗ってさらに残った薄皮を取り、
合わせ酢に漬けて刻み唐辛子を入れた。
容器が大き過ぎて、もう1kgくらい入りそうなので、また買って来て足そうかな・・・?
触発されて私も数年ぶりにらっきょを漬けようと思った。
ロピアに行ったら、らっきょが出ていたので、1kg買って来た。
洗って薄皮を取り、根と頭を切り落として、もう一度洗ってさらに残った薄皮を取り、
合わせ酢に漬けて刻み唐辛子を入れた。
容器が大き過ぎて、もう1kgくらい入りそうなので、また買って来て足そうかな・・・?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます