お昼は先日買ったマルタイ捧ラーメンを作ることにしました~♪
(作ると言うほどじゃあないのですが・・・)
懐かしいオリジナルにしようかどれにしようか迷った結果、
食べたことのない『醤油とんこつ』に挑戦してみることにしました♪
お湯を沸かしている間にトッピングの準備~♪
ほうれん草をレンジでチンして水でさらしてアクを抜いて切り、
市販の煮卵を半分に切ってチャーシューと共にスタンバイ♪
紅しょうがも少し残ってたし、胡麻もある!
あ!ネギがない!・・・けど、ま、いっか~・・
先日作った冷豚角煮まぶし入り炒飯の残りを凍しておいたのを取り分けて
レンジで暖めて半チャーハンも添えて・・・
お湯が沸騰してからラーメンの調理時間2分の
簡単インスタントラーメン定食の出来上がり~♪
ん~~~~・・・
確かに醤油味だった。。。
チャーシューは今まであれこれ買った中で一番美味しかったけど、
煮卵は微妙~・・・
角煮を作っているんだから、一緒に煮卵も作ればよかった!
と、あとから気付いた次第・・・
やっぱり、オリジナルの方が好きかな・・・?
でも、他のインスタントラーメンに比べたらこっちの方が美味しいと思う♪
次回は九州味というのを食べてみよう~♪
(作ると言うほどじゃあないのですが・・・)
懐かしいオリジナルにしようかどれにしようか迷った結果、
食べたことのない『醤油とんこつ』に挑戦してみることにしました♪
お湯を沸かしている間にトッピングの準備~♪
ほうれん草をレンジでチンして水でさらしてアクを抜いて切り、
市販の煮卵を半分に切ってチャーシューと共にスタンバイ♪
紅しょうがも少し残ってたし、胡麻もある!
あ!ネギがない!・・・けど、ま、いっか~・・
先日作った冷豚角煮まぶし入り炒飯の残りを凍しておいたのを取り分けて
レンジで暖めて半チャーハンも添えて・・・
お湯が沸騰してからラーメンの調理時間2分の
簡単インスタントラーメン定食の出来上がり~♪
ん~~~~・・・
確かに醤油味だった。。。
チャーシューは今まであれこれ買った中で一番美味しかったけど、
煮卵は微妙~・・・
角煮を作っているんだから、一緒に煮卵も作ればよかった!
と、あとから気付いた次第・・・
やっぱり、オリジナルの方が好きかな・・・?
でも、他のインスタントラーメンに比べたらこっちの方が美味しいと思う♪
次回は九州味というのを食べてみよう~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます