①創業100年のお茶屋さんの技が凝縮!
白形傳四郎商店(静岡)/
お茶屋の静岡茶漬け 5食入り
お茶漬け専用ブレンドのティーバッグと
相性の良い3種の厳選具材のセット!
夏は「冷やし茶漬け」もオススメ
②熟練の職人が丹念に煮あげる!
近江今津 西友(滋賀)/
うなぎ茶漬 143g
職人が手焼きした鰻の蒲焼きが大人気のお店!
生山椒の風味を生かし
濃いめに味付けされた特製のタレが
本格的な味わい!
③暑いこの時期にピッタリ!
馬路村農業協同組合(高知)/
ゆず茶漬け
収穫量日本一 高知県の「ゆず」の皮を使用
香りだけでなくゆず本来の風味やほろ苦さ
清涼感を楽しめる!
④新鮮な味わいをパウチでお届け!
徳信/
牧島流"鯵"茶漬け(塩味)12食入
朝獲れあじを捌き
一晩寝かせることで旨味アップ!
しっとりとした身の食感と
塩、緑茶粉末などをブレンドした特製タレが染みわたる!
⑤創業1690年!お茶と海苔の老舗
お茶漬けおにぎり 山本山(新宿)
●海苔だく茶漬け
味と香りの違う3種類の海苔を使用!
一口食べれば磯の香りが口いっぱいに広がる絶品茶漬け
⑥合わせだしにこだわった絶品茶漬け!
雅なだし(半蔵門)
●鮭&いくらなだし茶漬け
5種類のだしの素を使い
だしが出来上がるまでなんと3時間!
鮭といくらとの相性も抜群
⑦豚骨鶏がらスープで食べるお茶漬け!
まぐろ道場(静岡)
●トロとろとろ丼
5種類のまぐろがのった贅沢な海鮮丼のしめにピッタリな
豚骨鶏がらスープをかけたお茶漬け!
⑧創業22年!舞妓さんにも支持される祇園の隠れ家
お茶漬け割烹 ぎをんどろや(京都)
●ひとくちお茶漬け しば漬け
昆布とかつお節の旨みを感じる京風だしと
京都名物のしば漬けの組み合わせは
まさに京都を感じる一杯!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます