街の情報屋

どちらかというと自分のための備忘録メモ的ブログ

グラタンの世界

2025-02-25 21:00:00 | 日記
①オーブンで1時間!超濃厚ホワイトソース
黒船亭(上野)
●エビのグラタン
濃厚ホワイトソースに
エビを丸ごと砕いた粉を入れて旨みアップ!
中にも大ぶりのエビが

洋食 黒船亭|Kurofunetei 上野駅不忍口徒歩4分の洋食レストラン

黒船亭は明治創業、東京上野にあるビーフシチューやハヤシライス、オムライスが自慢の洋食レストランです。テイクアウトや通販もご利用いただけます。

黒船亭


②ノンホモ牛乳で超ミルキーホワイトソース
Guri's Kitchen(神奈川)
●さつま鶏のマカロニグラタン
低温処理牛乳「ノンホモ牛乳」を使用し
短めの10分間の加熱をすることで
牛乳本来の超ミルキーな味が楽しめる

Guri's Kitchen

Guri's Kitchen


③超サラサラ!すっきりホワイトソース
煉瓦亭(銀座)
●マカロニグラタン(ハム)
弱火で30分加熱したホワイトソースを
濾してさらにサラサラに!
具材はロングマカロニとハム

煉瓦亭 (銀座/洋食)

★★★☆☆3.68 ■日本の洋食はここから始まった ※当店は予約は承っておりません。何卒ご了承くださいませ。 ■予算(夜):¥2,000~¥2,999

食べログ


④チキンスープで旨みMAX!ホワイトソース
VIVA食堂(北海道)
●北海道VIBESグラタン
北海道・美瑛産の小麦粉「きたほなみ」と
甘味の強い「美瑛牛乳」を使用!
美味しさの秘密はオリジナルのチキンスープ

グラタン専門店 viva食堂 (美瑛町その他/洋食)

★★★☆☆3.34 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

食べログ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿