前回、うにはもう今週で終わるかも?
なんてことを教えてもらいましたので
すぐにまた食べてきました。
身が大きく厚くて美味しいうにです。
先週からの台風とか
この次の台風とかで漁に影響あるようです。
今年も十分食べさせてもらえたので、これが最後ならまた来年のお楽しみです。
お正月用の物を頼むので食べに行ってきました。
大将と釣りの話をしているうちに
泡が減ってしまいました。
白子の醤油焼き
穴子の塩焼き
気仙沼産の穴子は旨すぎです。
マグロ漬け丼
奥さんは三色丼でお会計でした。
久しぶりに美濃屋へ
旨いですよ
日本酒はこのなかから
すがた極
旨いです
お肉追加
二杯目はこちら
濃い目のハイボールをメガジョッキでお会計でした。
今年も唐辛子を育てていますけど
買ったほうが安いです
でも楽しいので育てますよ('ω')ノ
うに丼、うに丼、ってルンルンでお店の前まで来たら
うに丼のパネルが無い、、、
あ、雲丹が入荷してないのかと思いながら
生ビール
カウンターが少し混み合っていたのでテーブルで
ここの名物タコ!
穴子の塩焼き
アナシオ
ビールビール
こっそり出してくれました。
ラッキー!大感謝!
また海が落ち着いて漁に出ればたっぷり入荷するそうです。
良かった。一安心
マグロ漬け丼も追加してお会計でした。
帰りにお隣の酒屋さんで晩酌用の写楽を2種類買ってみました。
左のは初めてです。
立川店の豚も旨かったから、また次回も買っちゃうな。
JK1年生の可愛い姪っ子が食べてみたいというので一緒に行きました。
マンゴピナコラーダ?
名前は忘れたけど美味しかったから次もこれ飲みたい
パンケーキ
一口だけいただきました。
私はタコライス
ピリ辛で美味しい
フォー
若いお客さんで、けっこう席埋まっていましたね。
この後は奥さんの実家に行って、がきんちょ達とゲームやったけど一度も勝てなかった。
我が家には福島の伊達から桃が届きました!
綺麗な桃!
フルーツの中でも個人的にはベスト3に入る好物です
到着してすぐは、まだ硬すぎるくらい硬かった。笑
輸送で傷まないように硬いうちに出荷しているそうなので、数日おいて追熟させてからご馳走になります。
そして翌日も桃が届きました。
こちらは那須のあかつき。
熟していたけど、皮の内側はやはり少し傷みあり。
輸送法が優れている伊達の勝ちじゃ!!
お中元でいただいた(去年の)素麺がやっと食べ終わりました。
今年もたくさんの素麺ありがとうございます。(去年よりも多い)
素麺は大好きなので、頑張って食べていきます。
こんにちわ、今週のうに丼です。
穴子の塩焼きマジ旨です。
ビール2杯飲んで
森さんロック(森伊蔵は森さんで通じます)
今のところ、雲丹の入荷は安定しているそうです。
ただ、穴子とタコを捕る漁師さんが減ってしまったらしいです。
気仙沼の漁師の方々、よろしく頑張ってくださいませ!
うに丼旨かったです!
その後、奥さんに連れられて釣具屋へ
私の電動リールの糸を巻いてもらいました。
そのすきに何か買っていましたね。
行く気らしい。(私はテンビン派なのでやらない)
ビールが届くと喜びます。
昨日のランチ
殻付きうに
お店で食べるのが一番旨い!
アナゴもまだ良いのあると教えてもらったので
二人前。
奥さんのうに丼
私のダブル
美味しかった。
調布市キャッシュレス20%還元使えますよ。
実は、前日に車でこっち方面を通ったので
試しに寄って殻付きうにを買ってみました。
それと岩牡蠣も
うには慣れていないので
内臓を綺麗にするのがけっこう大変で
殻付きはもう買って食べるのやめました。
大将に話したら笑われました。笑
これはまだ処理前のうにです。
自転車のタイヤとチューブを前後とも交換。
それとディスクパッドも前後交換。
リアのタイヤとパッドは2度目です。
これでしばらく足回りは安心です。
今週もうに丼を食べに
まずは生ビールから
アナゴの塩焼き
この時期の気仙沼産は脂が乗って身もしっかりしているので
天然鰻の白焼きに匹敵するほど抜群に旨いです。
奥さんと奪い合いになるので二人前にしました。
ランチの茶碗蒸し
うに丼ダブル
最高に旨い
奥さんも大満足
生ビール3杯飲んでお会計でした。
うに丼は、品切れの場合もあるので
行く前に電話で確認するのがオススメです。
会社のお客さんから
どら焼きいただきました。