超久しぶりにチーム城南の集会で和彦丸の仕立てに行ってきました。
鮫洲から出発
猿島周辺まで1時間半。
そしてタチウオの大船団。
前日に台風が通過したばかりの東京湾なので
快晴で船が出られたことと
久しぶりに釣り仲間とも一緒に釣りが出来ただけで満足でしたが
タッチー釣れました。
天秤なので中型主体に
一匹だけ大きめを奥さんが釣りまして
走水の鯵に移動
東京湾、潮が速くて水深40くらいなのに祭る
それでもポツリポツリと大きめなサイズの真アジが釣れました。
そして時間終了で帰りながらマダコを少しばかりやりましたが
浅場は前日の大雨の影響でチョコレート色で全員ノーぴくで終わりました。
とりあえず、塩焼き。
タチウオ、脂乗っていて美味しい。
でも、他のは小さいのでどうやって食べようか迷い中。
而今も空けてとりあえずお疲れ様会。
鯵も5匹なので自宅消費で終わりました。
青唐辛子が元気に実ってます。
鯵のナメロウに刻んで入れたら美味しかった。
12本の苗を育てたので
かなり収穫できそうです。
柚子もいい感じ。
今なら柚胡椒が作れます。
追記でタチウオの炙り丼。
タチウオも美味しいけど
クロムツ釣りに行きたい。