天ぷら船の帰りに、二次会「あくね」に直行するメンバーとは川崎駅でちょこっと別れて
蒲田の「ラーメン大」に寄り道してから行きましょう!
と、シドさん、なーたんさん、シャークさんと私の4人で蒲田駅へ。
しかし、ちょうど中休みの時間だったので、まだ準備中・・・。
そこで、シドさんがインディアンカレーに案内してくれました。
オーダーは、チャーシュー麺とカレーのセット。¥1450-
まずはラーメンが出てきまして、チャーシューが旨いのなんの!
厚みもあってボリュームタップリでした。
スープは、普段なかなか自分では注文しない透明な塩系。
しかし、これが旨かった。
黄色のチジレ麺にスープが乗ってきて、いい味していましたね。
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お次はカレーライス。
真っ黒のルーで、具の存在が確認できませんでしたけど
これまた旨かったですよ。
玉葱の少し焦げたような香りで、ネット~リしていてペロッと平らげてしまいました。
このカレーは、再訪確定です。
蒲田に用事がなくても、近いうちにまた行きたくなりました。
次回は、ラーメン大とインディアンカレーの連食にしてみよう。
蒲田の「ラーメン大」に寄り道してから行きましょう!
と、シドさん、なーたんさん、シャークさんと私の4人で蒲田駅へ。
しかし、ちょうど中休みの時間だったので、まだ準備中・・・。
そこで、シドさんがインディアンカレーに案内してくれました。
オーダーは、チャーシュー麺とカレーのセット。¥1450-
まずはラーメンが出てきまして、チャーシューが旨いのなんの!
厚みもあってボリュームタップリでした。
スープは、普段なかなか自分では注文しない透明な塩系。
しかし、これが旨かった。
黄色のチジレ麺にスープが乗ってきて、いい味していましたね。
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お次はカレーライス。
真っ黒のルーで、具の存在が確認できませんでしたけど
これまた旨かったですよ。
玉葱の少し焦げたような香りで、ネット~リしていてペロッと平らげてしまいました。
このカレーは、再訪確定です。
蒲田に用事がなくても、近いうちにまた行きたくなりました。
次回は、ラーメン大とインディアンカレーの連食にしてみよう。
今日は、世田谷方面に用事がありましたので、世田谷通り沿いのらーめん陸へ行ってきました。(かなり強引に遠回りしましたが・・・。)
11時40分到着で、店内まだ半分くらいのお客さん。
私が座ってしばらくすると、満席になり並びのお客さん続々と来ていました。
あと10分遅かったら、私も座れなかったかも。
オーダーは、つけ麺豚増し。(ヤサイアブラアツモリ)¥850-

いつもながら、陸のつけ麺も美味しいなあ。
豚も写真の通りボリュームたっぷりですし。
今日は、ちょっとゆっくりめに味わって食べました。
最後にスープ割りをしてもらい、大満足で「ご馳走様」をしてきました。
※らーめん陸なら、二郎はちょっとなぁと思っている方でも
美味しく食べられると思うので、女性の方でもお薦めしますよ。
実際、女性のお客さんも普通に食べに来ているのを、よく見掛けます。
豚は豚増しにすると、脂が適当についている豚で
豚増しをしないデフォのらーめんだと、脂身の少ない豚のような気がします。
(私は豚増ししか頼んだこと無いので、周りの人のを観察しながらの判断ですが・・・。)
写真を撮っているとき、隣の人にジーーット見られていて緊張しました。(^^;)
11時40分到着で、店内まだ半分くらいのお客さん。
私が座ってしばらくすると、満席になり並びのお客さん続々と来ていました。
あと10分遅かったら、私も座れなかったかも。
オーダーは、つけ麺豚増し。(ヤサイアブラアツモリ)¥850-
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いつもながら、陸のつけ麺も美味しいなあ。
豚も写真の通りボリュームたっぷりですし。
今日は、ちょっとゆっくりめに味わって食べました。
最後にスープ割りをしてもらい、大満足で「ご馳走様」をしてきました。
※らーめん陸なら、二郎はちょっとなぁと思っている方でも
美味しく食べられると思うので、女性の方でもお薦めしますよ。
実際、女性のお客さんも普通に食べに来ているのを、よく見掛けます。
豚は豚増しにすると、脂が適当についている豚で
豚増しをしないデフォのらーめんだと、脂身の少ない豚のような気がします。
(私は豚増ししか頼んだこと無いので、周りの人のを観察しながらの判断ですが・・・。)
写真を撮っているとき、隣の人にジーーット見られていて緊張しました。(^^;)
朝から大塚方面に行く用事があったので
帰りに、春日通り~白山通り~神保町。
渋滞にはまることもなく、車をパーキングに入れて
11時10分に到着で、並びはざっと15人程度。
席に着くまで約40分の待ちでした。
本日は小豚ダブル(ニンニクダブルあと全部)¥800-
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ダブルにした豚がヤサイで見えないので
下から掘り出して写してみました。
今日のコールは、なんでか「ヤサイダブル」とか「ニンニクダブル」と
ダブルでコールしている人が多かったので
私も真似してダブルでコールしてみました。
掘り出した豚の画像は、ほんの一部でして
スープが決壊しそうなので全部は上に出せませんでしたが
ヤサイの下に、この画像の3倍強は軽く入っています。
こんなに肉は食べたくないという方は、ダブルにするのは止めておきましょう。
それにしても、今日の豚は適度に脂身がついていて、トロトロでウマウマでした。
味もしっかり染み込んでいて、ダブル大正解!!!
スープもこれまた格別でございまして
もう、なんと表現したら良いのか分かりません。。。
簡単に言うと
私のストライクゾーンに直球ストレートでド真ん中、球速160キロ!
とでも言えば分かりやすいかも知れませんね。
あまりにも旨すぎだったので、バクバクと食べていたら
気がつかないうちに、スープまでゴクゴクと飲んでしまって
大大満足で「ご馳走様」をしてきました。
※私が旨いと言ったからって、けして誰でも美味しく食べられるラーメンではありません。
(量も多いし、アブラも多いし、塩分も多いからです。)
その辺の所は、ご理解、ご容赦の程、自己責任でお願い致します。
帰りに、春日通り~白山通り~神保町。
渋滞にはまることもなく、車をパーキングに入れて
11時10分に到着で、並びはざっと15人程度。
席に着くまで約40分の待ちでした。
本日は小豚ダブル(ニンニクダブルあと全部)¥800-
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ダブルにした豚がヤサイで見えないので
下から掘り出して写してみました。
今日のコールは、なんでか「ヤサイダブル」とか「ニンニクダブル」と
ダブルでコールしている人が多かったので
私も真似してダブルでコールしてみました。
掘り出した豚の画像は、ほんの一部でして
スープが決壊しそうなので全部は上に出せませんでしたが
ヤサイの下に、この画像の3倍強は軽く入っています。
こんなに肉は食べたくないという方は、ダブルにするのは止めておきましょう。
それにしても、今日の豚は適度に脂身がついていて、トロトロでウマウマでした。
味もしっかり染み込んでいて、ダブル大正解!!!
スープもこれまた格別でございまして
もう、なんと表現したら良いのか分かりません。。。
簡単に言うと
私のストライクゾーンに直球ストレートでド真ん中、球速160キロ!
とでも言えば分かりやすいかも知れませんね。
あまりにも旨すぎだったので、バクバクと食べていたら
気がつかないうちに、スープまでゴクゴクと飲んでしまって
大大満足で「ご馳走様」をしてきました。
※私が旨いと言ったからって、けして誰でも美味しく食べられるラーメンではありません。
(量も多いし、アブラも多いし、塩分も多いからです。)
その辺の所は、ご理解、ご容赦の程、自己責任でお願い致します。
タチウオも朝から活発にアタリあり平均13本と好漁。byつり幸
鴨川沖でタチウオが爆釣しているそうです。by聡丸
ラーメンブログを徘徊していたら、餃子の王将で餃子を食べながらビールを飲んでいる記事を発見してしまい
無性に食べたくなったので、仕事が暇になった3時半頃に会社を出て
中野駅の餃子の王将へ。。。
何年振りでしょうか?10年は来てないと思います。
注文は餃子を三人前と生ビール。
餃子のお味については、特にコメントなし。
まあ、一人前¥210-だからね。
ああ、ホワイト餃子が早く食べたい~~!!!
鴨川沖でタチウオが爆釣しているそうです。by聡丸
ラーメンブログを徘徊していたら、餃子の王将で餃子を食べながらビールを飲んでいる記事を発見してしまい
無性に食べたくなったので、仕事が暇になった3時半頃に会社を出て
中野駅の餃子の王将へ。。。
何年振りでしょうか?10年は来てないと思います。
注文は餃子を三人前と生ビール。
餃子のお味については、特にコメントなし。
まあ、一人前¥210-だからね。
ああ、ホワイト餃子が早く食べたい~~!!!
なかなか昼時にラーメンを食べに行く時間が取れないのでイライラしています!
そんな訳で出前なんですが
勝手に注文されていて、カタヤキソバになってしまいました。
カタヤキソバなんて注文したこと無いの知っているくせに
イレギュラーなことするんじゃないよ!
と言いたかったけど、まあ旨かったからいいか。
とりあえず、少なすぎて足りねえヨ~。。。
そんな訳で出前なんですが
勝手に注文されていて、カタヤキソバになってしまいました。
カタヤキソバなんて注文したこと無いの知っているくせに
イレギュラーなことするんじゃないよ!
と言いたかったけど、まあ旨かったからいいか。
とりあえず、少なすぎて足りねえヨ~。。。
「タチウオは午前の下げ潮時に好調、復調ぎみで期待できます。
」だそうです。
スタンプが10コになったので、次回は無料なのだ。
さて、次はいつ行こうかな?
しばらく他の釣りで予定が一杯なんだよね。
そういえば
今頃、清勝丸に乗っているあの方は釣れているんでしょうか?
気になります。
」だそうです。
スタンプが10コになったので、次回は無料なのだ。
さて、次はいつ行こうかな?
しばらく他の釣りで予定が一杯なんだよね。
そういえば
今頃、清勝丸に乗っているあの方は釣れているんでしょうか?
気になります。
「明日の昼間は忙しいから、らーめん食べに行くなら今日行っちゃってよ。」
って、減量中だから、今日も明日も食べに行くつもりじゃなかったのに・・・。
しかたなく、高田馬場の「べんてん」に行ってきました。
1時40分到着で、並びは10人くらい。
そんなに待つことなく店内に入れました。
オーダーは、辛つけ(辛さ二倍)¥800-
辛さを二倍でお願いしたら、特製唐辛子が別皿で出てきました。
唐辛子をつけ汁の中に全部投入して、一口麺を啜ったと同時に
いきなりゴホゴホッと咽てしまいましたぁ~。(ミットモネェ~~~)
喉の辛味がなかなか取れなくて、この後はなるべく啜らないようにゆっくりと食べました。
獣系の出汁と魚介系の出汁が重なり合っていて、美味しいですね。
そういえば、前回来た時は塩ラーメンの張り紙がありましたけど
今日は見当たりませんでした。
最後にスープ割りをしてもらって「ご馳走様」をしてきました。
帰りに、こんなものを見掛けたので載せてみました。
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特に意味はありません。
って、減量中だから、今日も明日も食べに行くつもりじゃなかったのに・・・。
しかたなく、高田馬場の「べんてん」に行ってきました。
1時40分到着で、並びは10人くらい。
そんなに待つことなく店内に入れました。
オーダーは、辛つけ(辛さ二倍)¥800-
辛さを二倍でお願いしたら、特製唐辛子が別皿で出てきました。
唐辛子をつけ汁の中に全部投入して、一口麺を啜ったと同時に
いきなりゴホゴホッと咽てしまいましたぁ~。(ミットモネェ~~~)
喉の辛味がなかなか取れなくて、この後はなるべく啜らないようにゆっくりと食べました。
獣系の出汁と魚介系の出汁が重なり合っていて、美味しいですね。
そういえば、前回来た時は塩ラーメンの張り紙がありましたけど
今日は見当たりませんでした。
最後にスープ割りをしてもらって「ご馳走様」をしてきました。
帰りに、こんなものを見掛けたので載せてみました。
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特に意味はありません。
昨日は、ヒラメ1枚に終わりました。
そして、今日の昼食です。
最近、神保町ばかりだったので、らーめん陸へ行ってきました。
11時50分到着で、7人の並び。
店主と目が会ったので、軽く会釈をして入店しました。
注文は、つけ麺+豚増し+味タマ。(温盛りヤサイアブラ)¥950-
二郎だと、ニンニクマシマシとカラメも追加なんだけど
ここでは刻みニンニクがテーブルの容器に入っているので、最初に言う必要はありません。
それと、陸のスープは、二郎とは違いマイルドな濃厚さなので
ついつい完飲してしまいます。よって、カラメコールも無しなんです。
つけ汁は、豚の出汁と柚子胡椒で上手くまとまっていて少々ショッパメに感じますが
太麺と絡めるとちょうど良いです。
ニンニクと一味唐辛子をタップリ入れて自分好みに調整。
今日の豚も、柔らかく、脂身も程よくウマウマ!
サクッと完食でした。
ここのつけ麺を食べたら、忘れないでほしいのが「スープ割り」。
豚の出汁が濃厚なスープは、僅かにトロミがあり最高です。
また、私はいつも温盛り(アツモリ)にしてもらうのですけど、
その方が、最後までスープが冷たくならないのでお薦めです。
久しぶりでしたが、陸のつけ麺はやっぱ旨かったです。
そして、今日の昼食です。
最近、神保町ばかりだったので、らーめん陸へ行ってきました。
11時50分到着で、7人の並び。
店主と目が会ったので、軽く会釈をして入店しました。
注文は、つけ麺+豚増し+味タマ。(温盛りヤサイアブラ)¥950-
二郎だと、ニンニクマシマシとカラメも追加なんだけど
ここでは刻みニンニクがテーブルの容器に入っているので、最初に言う必要はありません。
それと、陸のスープは、二郎とは違いマイルドな濃厚さなので
ついつい完飲してしまいます。よって、カラメコールも無しなんです。
つけ汁は、豚の出汁と柚子胡椒で上手くまとまっていて少々ショッパメに感じますが
太麺と絡めるとちょうど良いです。
ニンニクと一味唐辛子をタップリ入れて自分好みに調整。
今日の豚も、柔らかく、脂身も程よくウマウマ!
サクッと完食でした。
ここのつけ麺を食べたら、忘れないでほしいのが「スープ割り」。
豚の出汁が濃厚なスープは、僅かにトロミがあり最高です。
また、私はいつも温盛り(アツモリ)にしてもらうのですけど、
その方が、最後までスープが冷たくならないのでお薦めです。
久しぶりでしたが、陸のつけ麺はやっぱ旨かったです。