釣りの帰りのラーメンです。
飯岡から帰ってきて、首都高を降りたのが3時。
この時間は、どこのラーメン屋さんも準備中になってしまうので
探すのが大変です。
そんな中、通しで営業している豚そば銀次郎へ行ってみました。
隣がコインパーキングなのが決め手でした。(^^;)
オーダーは、豚玉そば黒銀。¥780-
スープはコッテリ豚骨魚介系。
麺は極細。
スープの上にマー油がかけられています。
なんか、食べたことあるような、ないような・・・。
って、後で気付きましたけど
高田馬場の「俺の空」そっくりです。
メニューの豚そばって言い方もそのまんま。
スープ、麺の細さも、確実に俺の空を意識していますね。
チャーシューもほぐし豚でそっくりだし。
店名も「本宮ひろ志」繋がりだし。なんだか笑っちゃいます。
全体的なお味は、行列店の「俺の空」にそっくりということで
中途半端な時間の時は、また食べに行くと思います。
最後に、テーブルに置いてあるカレー粉をスープに混ぜてみました。
替玉が出来るので、二杯目の味に変化をつけるのには良いかもです。
こちらは、同行者のつけ麺。
どう見ても、俺の空にそっくりだ。
飯岡から帰ってきて、首都高を降りたのが3時。
この時間は、どこのラーメン屋さんも準備中になってしまうので
探すのが大変です。
そんな中、通しで営業している豚そば銀次郎へ行ってみました。
隣がコインパーキングなのが決め手でした。(^^;)
オーダーは、豚玉そば黒銀。¥780-
スープはコッテリ豚骨魚介系。
麺は極細。
スープの上にマー油がかけられています。
なんか、食べたことあるような、ないような・・・。
って、後で気付きましたけど
高田馬場の「俺の空」そっくりです。
メニューの豚そばって言い方もそのまんま。
スープ、麺の細さも、確実に俺の空を意識していますね。
チャーシューもほぐし豚でそっくりだし。
店名も「本宮ひろ志」繋がりだし。なんだか笑っちゃいます。
全体的なお味は、行列店の「俺の空」にそっくりということで
中途半端な時間の時は、また食べに行くと思います。
最後に、テーブルに置いてあるカレー粉をスープに混ぜてみました。
替玉が出来るので、二杯目の味に変化をつけるのには良いかもです。
こちらは、同行者のつけ麺。
どう見ても、俺の空にそっくりだ。