釣り仲間との飲み会です。
(HRP送別会)
この日はたまたま池袋での仕事があったので
早めに到着。
まだ開始時間まで時間がありすぎたので
DKちゃんと合流して「かぶら屋」という大衆居酒屋で0次会。
やきとん食べながら軽くビールやサワー。
熊本の実家は大丈夫だったそうなので一安心です。
その後、飲み会の場所に移動でした。
もうビール飲んできたので、まずは紹興酒から。
パクチー。
前菜盛り合わせ。
牛ハチノスの四川風。
人数多かったので紹興酒は飲み比べてみました。
これは名前忘れました。
これは牡蠣の炒め物。
確か酢豚っぽい味だったかと。
これは鶏からのチリソース味だったかなと
酔っ払いすぎて料理名はあまり覚えていませんが
どれも美味しかったです。
最後に看板メニューの担々麺と思ってましたが
この甘い揚げパンが何個も出てきて
お腹一杯になってしまい
担々麺まで辿り着けませんでした。
ちなみに、この揚げパンとコンデンスミルクの組み合わせも最高に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
(HRP送別会)
この日はたまたま池袋での仕事があったので
早めに到着。
まだ開始時間まで時間がありすぎたので
DKちゃんと合流して「かぶら屋」という大衆居酒屋で0次会。
やきとん食べながら軽くビールやサワー。
熊本の実家は大丈夫だったそうなので一安心です。
その後、飲み会の場所に移動でした。
もうビール飲んできたので、まずは紹興酒から。
パクチー。
前菜盛り合わせ。
牛ハチノスの四川風。
人数多かったので紹興酒は飲み比べてみました。
これは名前忘れました。
これは牡蠣の炒め物。
確か酢豚っぽい味だったかと。
これは鶏からのチリソース味だったかなと
酔っ払いすぎて料理名はあまり覚えていませんが
どれも美味しかったです。
最後に看板メニューの担々麺と思ってましたが
この甘い揚げパンが何個も出てきて
お腹一杯になってしまい
担々麺まで辿り着けませんでした。
ちなみに、この揚げパンとコンデンスミルクの組み合わせも最高に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。