先日の飲みです。
煮込みやなりたの予約が取れたので行ってきました。
同行者の希望でまずは赤ワイン。(店員さんにお任せ)
そして定番とも言われている砂肝のサラダ。
これめちゃくちゃ大盛りです。
4人くらいで食べるのなら調度良いけど
二人だけだったので一生懸命食べないとなかなか減りません。^^;
店員さんは「量が多いので残してもいいですよ」と言ってくれましたけど
美味しかったので頑張って食べました。
お次はフォアグラときのこのパイ包み。
これまた素晴らしくデカイ・・・。
中にはたっぷりフォアグラが入っています。
そして美味しい!
付け合せで敷かれているグリンピースだけでも
お茶碗二杯分は軽くありました。^^
ここらでワインが空いたので
お次は白ワイン。(店員さんにお任せ)
白ワインのオーダーをしたときに
調子にのって「エスカルゴ追加でお願いします」と伝えましたら
「次のも凄いので、お召し上がってからまだ食べられそうであれば・・・また後で確認しますね。」
と、優しいお言葉。
そして出来上がってきたのは
和牛のビール煮。
写真だと分かり難いと思いますが
分厚く大きな肉の塊が2つ。
これまた驚きの大きさです。
お肉はよく煮こまれていて美味しいです。
流石、煮込みやと名乗っているだけあって
お肉の煮込みは絶品でした。
しかし、量の多さも半端じゃないのでお腹パンパン。
エスカルゴまで辿りつけませんでした。
最後に同行者はデザートを。
洋ナシのコンフォート。
チョコレートがたっぷりかかってました。
帰りに「次の予約をお願いしたいのですけど」
と確認しましたら
「次回は1月でお願いします。また電話ください!」
と言われてしましました。
よし、1月にまた行くぞー!
あれ?「にこみ屋なりた」なのかな?