高円寺のウシータに予約をしないで行ったら満席だったので
吉祥寺のこちらへ。
セットのランチビールとグラスワイン。
ズワイガニのトマトクリームソース
大ジョッキ
私は中村屋インドカリー
久しぶりに食べます。
昔ながらの好きなカレーでした。
奥さんは合い掛けカレー。
こちらの方が味もスパイスの香りも好みでした。
デザートにアイスクリーム
高円寺のウシータに予約をしないで行ったら満席だったので
吉祥寺のこちらへ。
セットのランチビールとグラスワイン。
ズワイガニのトマトクリームソース
大ジョッキ
私は中村屋インドカリー
久しぶりに食べます。
昔ながらの好きなカレーでした。
奥さんは合い掛けカレー。
こちらの方が味もスパイスの香りも好みでした。
デザートにアイスクリーム
久しぶりに夜飲みへ
17時にお店に行ったら
予約でカウンターは満席。テーブルは空いていたので良かった。
生ビール来たけど大将と釣りの話をしていたら泡が減っちゃいました。
ここのタコは柔らかくて美味しいのですよ。
お正月用に4つ予約しました。
鮑
日本酒は浦霞しぼりたて生。
穴子
ゲソ揚げ
巻物を少しいただいてお会計でした。
また宇宙ビール買えた。
釣りの帰りに寄ってきました。
到着時並び5人くらい。
ゆで卵を持って指示された席に
待ちの態勢
とんしおチャーシュー
美味しいね!
ここのチャーシューは、たぶん焼き豚ですよね。
脂身が多いけど私は大好きなので最高です。
100円のライスを頼むと
チャーシューが少し乗ったライスなんですね。
麺大盛りよりこっちの方がいいな。
冷凍生餃子を10人前テイクアウトしました。
そして宇宙ビールのニューバージョン。
入手出来ました。
飲むの楽しみです。
聡丸へクロムツ釣りに行ってきました。
良型が3尾釣れたら十分満足だよなと思いながら車で向かいました。
最初は単発ですが良型が釣れて
こりゃラッキー!!!
と思いましたがあまり盛り上がらず。
だけど良型キープ出来たので良かったです。
後半のアマダイ五目。
いろいろ釣れたけど
型物がなかなか釣れなくて終了でした。
あなたは誰ですか?
久しぶりにクロムツ食べられます。
今朝は炙りクロムツ丼で朝メッシャーでした。
年内にもう一度行けたらいいなと。
平日の昼間なので空いているかと思いきや
店内は常連さんで満席。
どちらにしても立ち飲みなので外のカウンターで
メニューというか伝票みたいな
ハイボールから
名物店主さんにオススメ聞いて
外は寒いので熱燗
トラックめいめい仕様の
大型めいめい
熱燗おかわり
まぐろの何か、、忘れましたけど美味しい
最後にまぐろの漬け
もっと飲みたかったけど、外は寒いのでこれにてお会計でした。
水曜日のちぇけちゃん営業日に行きますよ!
Twitterで知ったキムチのお店に行きました。
キムチもチャンジャも好きなんだけど
チャンジャキムチというのがあると知ってしまったので
大袋に入っているのを2つ買いました。
それと奥さんが味噌を
めちゃくちゃ美味しくてお酒もご飯もバリバリ行けます。
ただちょっとニンニク臭いけどね。
これは我が家の必需品になりました。
高円寺のウシータに行きました。
Go To Eat Tokyoデジタル券が使えてお得。
せんべろセットに+αして頼んでいます。
ハム各種
牛すじカレーにニョッキだったかな
お気に入りの煮干しのジェノベーゼ
ポルチーニのクリームソース。
結局どれ食べても美味しい
ワインは赤の4番がお気に入りなんだけど奥さんが飲んでた3番も良かったな。
土日は予約した方が良いそうです。
荻窪店でいつものハッピーセットです。
今回も生卵にはユズぽん入れて
最高に大満足な一杯でごちそうさまでした。
別の日に神保町に行ったのですよ
16時くらいだったから並び少ないと良いなと
そしたら軽く30人超えていましたので
すんなり諦めて帰ってきました。
なんか立川店が新店主で復活するそうです。
一橋学園もそろそろ行きたい。
夜は通風鍋で暖まった。
美濃やさんも調布市ペイペイキャンペーン使えます
而今のにごり生はこの時期だけ
イノシシ旨い!
而今も良いけど姿も最高
色々いただいてお会計
セブンイレブンのこれ旨いですよ
写楽のおりがらみを予約しておいたので買いに行きましたら
宇宙も買えました。
写楽(おりがらみ壱)も宇宙も一人一本限定でした。かなりラッキーなんだそうです。
生ビール生ビール!
白子の醤油焼き
奥さんとランチ握り
足りないので穴子丼
美味しくて大満足。
調布市ペイペイ系20%
gotoeatデジタル
両方対応してますよ
お正月用も
全部おススメ!
お客様からシクラメンいただきました。
荻窪二郎でいつものセットです。
桜台で食べたつけ味の汁なしが美味しかったので
給水器の横にあるゆずポン酢を生卵に入れて
更に卓上の唐辛子を振りかけて食べてみました。
そしたらなんとなくですけど、つけ味っぽい風味になったので
一気にスルスルと完食してしまいました。
豚も美味しかった!
知り合いからお土産いただきました。ありがとうございます。
島唐辛子は来年の春に発芽させて育ててみます。