今日のランチです。
先着15名の限定メニュー「塩つけ麺」を食べに行ってきました。
開店前に到着で、並びは30人以上、、、
予想外の行列だったので、ちょっと焦りました。
オーダーは、塩つけ麺。850-
それと、並んでいるときに
他のお客さんが、店員さんに携帯画面を見せて何か注文していたのを見て
もしや?と思い、グルナビを確認しましたら
味玉無料サービスをしていましたので
私もサービスしてもらっちゃいました。(ラッキー)
さて、スープですが
大葉の上に、帆立貝柱の細かいおが屑っぽいモノが乗ってまして
底には梅干しが沈んでいました。
塩味なので、いつものよりはあっさりに感じますが
元のスープは一緒なので、かなり濃厚です。
これはこれでアリかなと。
それと、ほんの少しニンニクの香りもしていました。
チャーシューのぶつ切りと分厚いメンマはいつも通り。
ここは、スープ割りもどろどろなので
個人的には好きですね。
先着15名の限定メニュー「塩つけ麺」を食べに行ってきました。
開店前に到着で、並びは30人以上、、、
予想外の行列だったので、ちょっと焦りました。
オーダーは、塩つけ麺。850-
それと、並んでいるときに
他のお客さんが、店員さんに携帯画面を見せて何か注文していたのを見て
もしや?と思い、グルナビを確認しましたら
味玉無料サービスをしていましたので
私もサービスしてもらっちゃいました。(ラッキー)
さて、スープですが
大葉の上に、帆立貝柱の細かいおが屑っぽいモノが乗ってまして
底には梅干しが沈んでいました。
塩味なので、いつものよりはあっさりに感じますが
元のスープは一緒なので、かなり濃厚です。
これはこれでアリかなと。
それと、ほんの少しニンニクの香りもしていました。
チャーシューのぶつ切りと分厚いメンマはいつも通り。
ここは、スープ割りもどろどろなので
個人的には好きですね。
昨日は聡丸からタチウオ~アマダイのリレー釣り。
タチウオが朝のうち入れ食いで、なかなか満足な釣りでした。
そんなわけで、太海の帰りはちばからです。
到着時、並び無しの空席有り。
空いているのかと思いきや、
すぐにゾロゾロと行列していたのでラッキーでした。
今日は助手さんの姿は見えず、ご夫婦のみの2人体制。
ちばからに毎週通っているこの方から
「豚が薄くなっているから豚増しにしなさい」と連絡をうけましたけど
少しでもダイエットしようと思い、豚増しは諦めました。
オーダーは、ラーメン+味玉+無料の生卵。(ニンニクヤサイネギ)\700+\100
おお、ネギが長ネギから万能ネギに戻っていますね。
この辺は、その日によって違うのかな?
今回のスープは、いつもよりコクが弱かったように感じたけど
それでも旨いですね。
豚は確かに前よりも薄く切られていましたので
物足りない方は豚増しにしたほうがいいかもです。
こちらは同行者のミニラーメン。
タチウオが朝のうち入れ食いで、なかなか満足な釣りでした。
そんなわけで、太海の帰りはちばからです。
到着時、並び無しの空席有り。
空いているのかと思いきや、
すぐにゾロゾロと行列していたのでラッキーでした。
今日は助手さんの姿は見えず、ご夫婦のみの2人体制。
ちばからに毎週通っているこの方から
「豚が薄くなっているから豚増しにしなさい」と連絡をうけましたけど
少しでもダイエットしようと思い、豚増しは諦めました。
オーダーは、ラーメン+味玉+無料の生卵。(ニンニクヤサイネギ)\700+\100
おお、ネギが長ネギから万能ネギに戻っていますね。
この辺は、その日によって違うのかな?
今回のスープは、いつもよりコクが弱かったように感じたけど
それでも旨いですね。
豚は確かに前よりも薄く切られていましたので
物足りない方は豚増しにしたほうがいいかもです。
こちらは同行者のミニラーメン。
今日のランチです。
オープンした5日に行ってから
一週間ぶりです。
らーめん陸の前を通過したとき、並びがなかったので
かなり迷いましたが
今日は忘年会もあるので、ニンニクはダメだからと
自分に言い聞かせました。(^^;)
到着時、並びは5人。
私の少し前で、得勢とチャーシューが売り切れになってしまったので
オーダーは、ラーメン+半熟タマゴ。700+100
スープはトロ~ンとしていて濃厚ですね。
たぶん、最近の六厘よりも濃いように感じました。
チャーシューの味も柔らかさも厚みも、これまた格別。
全体的に、文句の付けようがない出来でしたが
あえて言えば、半熟タマゴの味が薄いと言うことぐらいかな。
これで年末年始のテレビに出るようなことになったら
もの凄い行列になっちゃうんでしょうね。
オープンした5日に行ってから
一週間ぶりです。
らーめん陸の前を通過したとき、並びがなかったので
かなり迷いましたが
今日は忘年会もあるので、ニンニクはダメだからと
自分に言い聞かせました。(^^;)
到着時、並びは5人。
私の少し前で、得勢とチャーシューが売り切れになってしまったので
オーダーは、ラーメン+半熟タマゴ。700+100
スープはトロ~ンとしていて濃厚ですね。
たぶん、最近の六厘よりも濃いように感じました。
チャーシューの味も柔らかさも厚みも、これまた格別。
全体的に、文句の付けようがない出来でしたが
あえて言えば、半熟タマゴの味が薄いと言うことぐらいかな。
これで年末年始のテレビに出るようなことになったら
もの凄い行列になっちゃうんでしょうね。
昨日の昼食です。
到着時、並びなし。
私が座ってちょうど満席になりました。
昼の部の最終ロット1つ前でした。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニクヤサイカラメ)600-
麺を盛りつけ終わって、コールを聞くときに
店主さんがトイレを我慢できなくなったようで
駆け込んで入ってしまったので
女性の助手さんがその後を作ってくれました。
店主さんとの違いは、ニンニクをトングでつまんでいたとこかな。(笑)
こちらはヤサイの中に埋もれていた豚です。
全体的に、いつもと変わらず美味しい二郎で満足でした。
並ばなかったので、戻りも早かったです。
こちらは、先日やまやさんからもらったスミイカです。
二日に渡って美味しくた戴いてます。
ご馳走様でした。
到着時、並びなし。
私が座ってちょうど満席になりました。
昼の部の最終ロット1つ前でした。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニクヤサイカラメ)600-
麺を盛りつけ終わって、コールを聞くときに
店主さんがトイレを我慢できなくなったようで
駆け込んで入ってしまったので
女性の助手さんがその後を作ってくれました。
店主さんとの違いは、ニンニクをトングでつまんでいたとこかな。(笑)
こちらはヤサイの中に埋もれていた豚です。
全体的に、いつもと変わらず美味しい二郎で満足でした。
並ばなかったので、戻りも早かったです。
こちらは、先日やまやさんからもらったスミイカです。
二日に渡って美味しくた戴いてます。
ご馳走様でした。
いつだか忘れましたけど、数年前に閉店してしまったお店で
以前は町屋にあった「勢得」が世田谷通り沿いに本日オープンしたというので
とくさんと一緒に行ってきました。
到着時、並び4人。
オーダーは、得勢つけ麺。¥1000-
場所は、世田谷通りを三茶方面からきて
らーめん陸を通り過ぎ
馬事公苑の先のサミットを過ぎた右側にあります。
車はサミットのパーキングが良いと思います。
まず麺ですが、コシがあってよい感じでした。
小麦が詰まっていてお腹も膨れました。
スープもトロリとしていて、出汁がよく出ていました。
なかなか濃厚で美味しかったです。
チャーシューも厚みがあって柔らかい出来でした。
今日の時点では、まだそんなに並んでいませんでしたが
町屋の頃を考えると、すぐに行列が出来てしまうと思われます。
こちらは同行者のつけ麺。
以前は町屋にあった「勢得」が世田谷通り沿いに本日オープンしたというので
とくさんと一緒に行ってきました。
到着時、並び4人。
オーダーは、得勢つけ麺。¥1000-
場所は、世田谷通りを三茶方面からきて
らーめん陸を通り過ぎ
馬事公苑の先のサミットを過ぎた右側にあります。
車はサミットのパーキングが良いと思います。
まず麺ですが、コシがあってよい感じでした。
小麦が詰まっていてお腹も膨れました。
スープもトロリとしていて、出汁がよく出ていました。
なかなか濃厚で美味しかったです。
チャーシューも厚みがあって柔らかい出来でした。
今日の時点では、まだそんなに並んでいませんでしたが
町屋の頃を考えると、すぐに行列が出来てしまうと思われます。
こちらは同行者のつけ麺。