今日のお昼は、とくさんも一緒にひばり二郎でした。
到着時、並びは5人くらい。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニクカラメ)¥600-
豚は脂身のない部分で、麺も柔らかめでしたけど
スープは豚が出ていて旨かったです。
今回、ひばり初挑戦のとくさんには
「ひばりは旨いですから!」と説明してあったんですけど
お店を出て一言
「やっぱり二郎じゃん!」
って言っていました。(笑)
こちらは同行者の少なめ。(右側)
到着時、並びは5人くらい。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニクカラメ)¥600-
豚は脂身のない部分で、麺も柔らかめでしたけど
スープは豚が出ていて旨かったです。
今回、ひばり初挑戦のとくさんには
「ひばりは旨いですから!」と説明してあったんですけど
お店を出て一言
「やっぱり二郎じゃん!」
って言っていました。(笑)
こちらは同行者の少なめ。(右側)
幡ヶ谷にある我武者羅というラーメン店が
土日限定で「弥彦」という味噌ラーメン専門店として営業している
というので行ってきました。
到着時、店内満席。
オーダーは、越後味噌激麺+ぶっこみめし。¥950-
スープは味噌ベースのカレー味。
具には、豚の角煮、挽肉、トマトペースト、セロリ、ニンニクの芽、ニラ、糸唐辛子、粉チーズなど。
麺は太麺でコシのあるものでした。
味噌とカレーって合いますね。
麺を食べ終わった後は、残りのスープにご飯を投入して
最後まで楽しみました。
それと、豚骨ベースの真っ白いスープ割りが最初から付いてきますが
自分は濃い味が好きなので、割スープは特に必要なかったかな。
3時近かったけど、お店には常に数人の行列が出来ていました。
こちらは同行者の食べた越後味噌流麺。
スープが冷めないように焼き石が入っていました。
土日限定で「弥彦」という味噌ラーメン専門店として営業している
というので行ってきました。
到着時、店内満席。
オーダーは、越後味噌激麺+ぶっこみめし。¥950-
スープは味噌ベースのカレー味。
具には、豚の角煮、挽肉、トマトペースト、セロリ、ニンニクの芽、ニラ、糸唐辛子、粉チーズなど。
麺は太麺でコシのあるものでした。
味噌とカレーって合いますね。
麺を食べ終わった後は、残りのスープにご飯を投入して
最後まで楽しみました。
それと、豚骨ベースの真っ白いスープ割りが最初から付いてきますが
自分は濃い味が好きなので、割スープは特に必要なかったかな。
3時近かったけど、お店には常に数人の行列が出来ていました。
こちらは同行者の食べた越後味噌流麺。
スープが冷めないように焼き石が入っていました。
雨降る中、多賀野まで行ってきました。
お昼頃の到着で、並びは10人以上。
35分で座れました。(座ったときの曲はエロチカセブン)
オーダーは、からいつけそば大盛り。¥900-
スッパ辛さのバランスが抜群に良いところは相変わらずで、美味しいです。
近所にあったら、週に2~3回は食べに来るだろうなぁ。
(食べ終わったときの曲はマンピーのGスポット)
帰るときには、行列が更に長く延びていました。
こちらは、同行者の食べた「期間限定C」冷やし中華そば。
レンゲには、ゴマの辛いそばに使われているゴマ味噌が乗っていて
溶かして食べるとゴマ風味になって美味しかったです。
トマトにはオリーブオイルが掛けられていたり
鶏チャーシューには梅肉が塗ってあったり
グレープフルーツの搾り汁を凍らせてあったりと
いろいろと手が込んでいて面白かったです。
お昼頃の到着で、並びは10人以上。
35分で座れました。(座ったときの曲はエロチカセブン)
オーダーは、からいつけそば大盛り。¥900-
スッパ辛さのバランスが抜群に良いところは相変わらずで、美味しいです。
近所にあったら、週に2~3回は食べに来るだろうなぁ。
(食べ終わったときの曲はマンピーのGスポット)
帰るときには、行列が更に長く延びていました。
こちらは、同行者の食べた「期間限定C」冷やし中華そば。
レンゲには、ゴマの辛いそばに使われているゴマ味噌が乗っていて
溶かして食べるとゴマ風味になって美味しかったです。
トマトにはオリーブオイルが掛けられていたり
鶏チャーシューには梅肉が塗ってあったり
グレープフルーツの搾り汁を凍らせてあったりと
いろいろと手が込んでいて面白かったです。
昨日のお昼です。
とくさんも一緒で、最初はじゃじゃおいけんに向かったのですがお休みでしたので
5月にオープンしたばかりのこちらのお店に来てみました。
場所は、環七と246の交差点から徒歩1分。
オーダーは、じゃじゃ麺のセット。(セミダブル)¥950-
セットにすると、魚介醤油のつけだれに豚バラとキャベツの入ったものが付いてきます。
まずはこちらに麺をつけて食べます。(店主さんが指導してくれます)
豚バラが良いアクセントになって、なかなか美味しいです。
そして、残った麺をかき混ぜてじゃじゃ麺にして食べます。
盛岡じゃじゃ麺、けっこう好きな味です。
最後に、鶏、昆布、野菜などで出汁を取った溶き卵入りのチータンスープ¥100-をもらって
割って飲み干しました。
もう一度、じゃじゃおいけんの方も食べてみて
どちらが好みか確かめてみる予定です。
とくさんも一緒で、最初はじゃじゃおいけんに向かったのですがお休みでしたので
5月にオープンしたばかりのこちらのお店に来てみました。
場所は、環七と246の交差点から徒歩1分。
オーダーは、じゃじゃ麺のセット。(セミダブル)¥950-
セットにすると、魚介醤油のつけだれに豚バラとキャベツの入ったものが付いてきます。
まずはこちらに麺をつけて食べます。(店主さんが指導してくれます)
豚バラが良いアクセントになって、なかなか美味しいです。
そして、残った麺をかき混ぜてじゃじゃ麺にして食べます。
盛岡じゃじゃ麺、けっこう好きな味です。
最後に、鶏、昆布、野菜などで出汁を取った溶き卵入りのチータンスープ¥100-をもらって
割って飲み干しました。
もう一度、じゃじゃおいけんの方も食べてみて
どちらが好みか確かめてみる予定です。
太海の聡丸で、釣りをした帰りに食べてきました。
開店時間が11時30分。
15分早く着いてしまったのですが、すでに待ちのお客さんがいらっしゃいまして
お店が開いたときには10人以上の行列が出来ていました。
なかなかの人気店なんですね。
オーダーは、とんしおチャーシュー。¥850-
具は、モヤシと刻んだ玉葱、メンマで、チャーシューは味が染みていてトロトロでした。
麺は細めで固め。
ニンニクの入ったスープになかなかマッチしていて、美味しかったです。
詳しくはこちら。
開店時間が11時30分。
15分早く着いてしまったのですが、すでに待ちのお客さんがいらっしゃいまして
お店が開いたときには10人以上の行列が出来ていました。
なかなかの人気店なんですね。
オーダーは、とんしおチャーシュー。¥850-
具は、モヤシと刻んだ玉葱、メンマで、チャーシューは味が染みていてトロトロでした。
麺は細めで固め。
ニンニクの入ったスープになかなかマッチしていて、美味しかったです。
詳しくはこちら。