今年の二郎は今年のうちに♪
そんなわけで二郎の食べ納め。
大好きなひばりヶ丘で食べてきました。
到着時、並び20人くらい。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニクカラメ)¥650-
ひばりヶ丘、やっぱ旨いですね~。
今年の締めくくりにぴったりで大満足な一杯でした。
また来年も宜しくお願いいたします。
今年の二郎は今年のうちに♪
そんなわけで二郎の食べ納め。
大好きなひばりヶ丘で食べてきました。
到着時、並び20人くらい。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニクカラメ)¥650-
ひばりヶ丘、やっぱ旨いですね~。
今年の締めくくりにぴったりで大満足な一杯でした。
また来年も宜しくお願いいたします。
忘年会ラストは地元の同級生仲間。
今年は人数集まらなかったので高円寺で軽く集まりました。
まずは二楽亭が満員だったので駅前の「大将」で焼き鳥と生ビール。
魚が食べたいというので北口の四文屋。
生牡蠣がうまかったので追加。
ここからようやく二楽亭。
二楽亭では隣の席に井筒監督がいましたよ。
この後、もう一軒行ってまた二楽亭に戻って飲んで深夜に帰宅でした。
あ~~あ、お疲れさんでした。
先日の夕食です。
用事があって出掛けた帰りに食べてきました。
到着時、並び6人。
オーダーは、つけ麺+豚増し。
いつも塩つけ麺なのですが
今回は同行者が塩つけ麺を食べるというので
久しぶりに普通のつけ麺にしてみました。
柚子胡椒の効いたつけ汁も十分すぎるほど美味しいです。
いつも通り豚も良い仕上がりで大変満足な一杯でした。
こちらは同行者の塩つけ麺。
らーめん陸の年末年始は
27日のお昼まで
新年は9日からだったと思います。
誠屋から仕事に戻る途中にこんな看板を発見です。
ついでだからもう一杯行っちゃいました。
オーダーはラーメン。¥350-
「新味」か「元味」?と聞かれましたので
よくわからないまま「新味で」とお願いしました。
新味が魚介出汁も入っていて元味はさっぱり鶏だしだったかな・・・?
お味の方は、、、
今回はノーコメント。(涙)
高円寺らーめん横丁が20日オープンだったので
昼過ぎに自転車で行ってみたらけっこうな行列。
いつでも来られるし並ぶ気になれなかったので
素通りしてらーめん大にでも行くかと走ってたら
「半額」の看板を発見。
すんなり誠屋に入ることにしました。(^^;)
到着時、満席。
5分くらいで入店。オーダーは、ラーメン。(細麺)¥300-
この百麺の系列は初めて食べましたけど出汁がしっかり出ていて美味しかったですよ。
半額なのに無料で半ライスもサービスしてくれてありがたや。
先日の夕食です。
ひばりヶ丘に行きたかったけど時間が間に合わなくて桜台で食べてきました。
到着時、並び15人くらい。オーダーは、小ラーメン麺少なめ。
(ニンニク)¥650-
桜台の麺は太いですね。
個人的な好みだと、ここまで太くなくてもいいのですけど。^^
豚はいつも美味いので嬉しいです。
スープがマイルドだったので
ウッホカレーを投入して美味しく戴きました。
また来週のお昼に来れるといいなあ。(^^)
先日の釣り仲間(チーム城南)忘年会。
さどちゃんが幹事でお店を貸切にしてもらいました。
カラスミとアンキモの煮物。
尿酸値が危険だけど、とても美味しかった。
ニンニク味噌。
これも最高な一品。
お刺身各種。
焼酎も飲み放題ですよ。
このお店は二度目だけど、のん兵衛には良いお店です。
またここで飲み会やりたいですね。
数日前の昼食です。
中野駅北口をうろうろしながらこちらのお店に入ってみました。
オーダーは、燻製焼豚坦々麺+ランチセット。¥950+¥100
辛さは中辛でお願いしました。
スープはあっさりめですが干し海老の香りが強くコクもあって美味しかったです。
麺もコシがあってすぐには伸びない感じでよかったのだけど
たまたまなのか?焼豚の筋が固かったのが残念。
こちらは同行者の排骨坦々麺。
昨日の昼食です。
お昼前に着きまして到着時、席は満席でしたが並びゼロ。
オーダーは、小ラーメン。¥650-
席が開いて券売機にお金を入れるタイミングでコールがきましたので
「なしで」とお願いしました。
仕事がありますからニンニク入れられません。
座る前にすでにカウンター上で出来上がっていました。(^^;)
ちょっとやわめな麺でしたがヤサイの下に隠れている豚は絶品でしたよ。
それにしてもお昼に桜台の二郎が食べられるのは嬉しいですなあ。
この日は私が食べてる間にお客さんがあまり来なかったので
帰る頃には空席4つくらいありました。
券売機の上にカレー粉と魚粉があったのに
食べるの夢中ですっかり忘れちゃいましたから
また近いうちに食べに行きたいと思います。
一昨日の夕食です。
ちょっと出掛けた帰りに寄ってきました。
到着時、並び2人。
すぐ後に10人くらい並んでいましたのでラッキーなタイミングでした。
オーダーは、塩つけ麺+豚増し。(あつもりヤサイ)¥800+¥200
少し酸味が効いていて豚の出汁が濃厚なスープ。
しっとりやわらかく、味もちょどよくしみている豚。
寒くなってきたので久しぶりに「あつもり」でお願いした麺。
ほんとに美味しく好みな組み合わせで大満足な一杯でした。
最後のスープ割りも陸では必ず完飲です。^^;
こちらは同行者のつけ麺少な目。
醤油と柚子胡椒の組み合わせも美味いですよね。