昨日、つり幸に電話で確認したら、現在タチウオ船は午前船で出ていると聞いたので
それならば今日行っちゃおうかなと思っていましたが
午後一番に仕事の予定が入っていると言われ、泣く泣く断念しました。
ん?でも、午前中は暇だぞ。
朝起きて、体重OK、食欲OK、昼までに帰ってくれば仕事もOK!ということで、いざ二郎へ出陣!!!
10時半過ぎに到着して、またしても並びの一番目。(先頭だと何故か嬉しい自分がいます)
今日は11時ちょっと過ぎて開店しました。
麺よりも豚をガッツリ食べたかったので
小豚ダブル(ニンニクマシマシヤサイカラメアブラ)¥800-。
豚、麺、スープのバランスが最高でした。
豚の端っこが無かったことだけが少し残念だったかな。
途中、唐辛子を振り掛けながらサラリと完食。
スープは3分の1くらい啜って、健康の為に我慢我慢。
今日も満足の一杯でした。
帰りは、九段下まで歩いて、東西線で中野駅まで帰ってきました。
この方が乗換えがないので速かったです。
これからはこのルートにしよう。
※写真はフリーの所から借りてきました。来週までに携帯を機種変して自分で撮ります。
それならば今日行っちゃおうかなと思っていましたが
午後一番に仕事の予定が入っていると言われ、泣く泣く断念しました。
ん?でも、午前中は暇だぞ。
朝起きて、体重OK、食欲OK、昼までに帰ってくれば仕事もOK!ということで、いざ二郎へ出陣!!!
10時半過ぎに到着して、またしても並びの一番目。(先頭だと何故か嬉しい自分がいます)
今日は11時ちょっと過ぎて開店しました。
麺よりも豚をガッツリ食べたかったので
小豚ダブル(ニンニクマシマシヤサイカラメアブラ)¥800-。
豚、麺、スープのバランスが最高でした。
豚の端っこが無かったことだけが少し残念だったかな。
途中、唐辛子を振り掛けながらサラリと完食。
スープは3分の1くらい啜って、健康の為に我慢我慢。
今日も満足の一杯でした。
帰りは、九段下まで歩いて、東西線で中野駅まで帰ってきました。
この方が乗換えがないので速かったです。
これからはこのルートにしよう。
※写真はフリーの所から借りてきました。来週までに携帯を機種変して自分で撮ります。
体から二郎が抜け切っていたので、朝から二郎に行こうと決めていました。
用意をしていたら、ツキジさんから電話が
ツキジさん「今、中野近辺を歩いています」
私「今から二郎に行くんですよ!」
ツキジさん「行っちゃいましょう!」
という訳で、中野坂上のホームで10時に待ち合わせして10時半に到着。
待ち客なし、初めて並びの一番手になれました。(良い子の皆さんは真似しないように)
開店までの30分は、ツキジさんと話しながらだったので苦にならず
あっという間にオープンしました。(この時点で18人位の行列)
今日も注文は小豚。(ニンニク多めヤサイ増しアブラカラメ)¥700-
ツキジさんも同じく小豚。(ヤサイ)
スープは、まだ時間が早いせいなのか、ちょっぴりライトだったけど許容範囲内。
麺はちょっと少なく感じました。(次回は大豚行ってみようかな)
豚は脂が多かったけど、味が染みていて私好み。
神田神保町店は3週間ぶりなので、旨かったです。
私のほうが早く食べ終わったので、先にご馳走様をしてお店の外で待っていました。
程なく、ツキジさんも完食して出てきました。
帰りは半蔵門線の永田町でお別れ。
今日も満足、満足。
行列が少なかったら、もっと通うんだけどなあ。
とりあえず、行列の人数は増加傾向にあるようです。
次回は、並びの少ない馬場二郎でも攻めに行こうかな。
PS.ツキジさん、朝から過激なラーメンにお付き合いしてくれて、有り難うございました。
次回は何処に行きましょうか?
用意をしていたら、ツキジさんから電話が
ツキジさん「今、中野近辺を歩いています」
私「今から二郎に行くんですよ!」
ツキジさん「行っちゃいましょう!」
という訳で、中野坂上のホームで10時に待ち合わせして10時半に到着。
待ち客なし、初めて並びの一番手になれました。(良い子の皆さんは真似しないように)
開店までの30分は、ツキジさんと話しながらだったので苦にならず
あっという間にオープンしました。(この時点で18人位の行列)
今日も注文は小豚。(ニンニク多めヤサイ増しアブラカラメ)¥700-
ツキジさんも同じく小豚。(ヤサイ)
スープは、まだ時間が早いせいなのか、ちょっぴりライトだったけど許容範囲内。
麺はちょっと少なく感じました。(次回は大豚行ってみようかな)
豚は脂が多かったけど、味が染みていて私好み。
神田神保町店は3週間ぶりなので、旨かったです。
私のほうが早く食べ終わったので、先にご馳走様をしてお店の外で待っていました。
程なく、ツキジさんも完食して出てきました。
帰りは半蔵門線の永田町でお別れ。
今日も満足、満足。
行列が少なかったら、もっと通うんだけどなあ。
とりあえず、行列の人数は増加傾向にあるようです。
次回は、並びの少ない馬場二郎でも攻めに行こうかな。
PS.ツキジさん、朝から過激なラーメンにお付き合いしてくれて、有り難うございました。
次回は何処に行きましょうか?
飯岡でヒラメ釣りをした帰りに、国道に出てすぐのミニストップにみんなでトイレ休憩に入りました。
その時に見つけたのがコレ。
お店に入ってすぐの目立つ場所に置いてあったから、新製品なんだと思ってレジに持っていたのだけれど
レジで¥81-と言われてビックリ!
その棚をよくよく見たら「全品半額」の文字が・・・。
つまり、賞味期限が迫っている売れ残り商品だったのです。
「やっぱり買うのやめます」なんて言う勇気もなく、渋々持って帰りました。
そして、とうとう食べてみることに。
とんこつ味焼豚ヤキソバって、これまた想像つかないよ。
液体ソースは白く濁った脂のようです。
下が出来上がりの写真。
まあ、つまり見切り品な訳でありまして。
美味しかったら売れ残るはずもなく。
蓋に書いてあるとおり、新感覚なのは確かですけど
お味の方は、これまた虚しく「かなり微妙」としか言いようがありませんでした。(><)
まだ売っているかも微妙ですし、飯岡のミニストップまで買い物に行ける人もかなり限られると思いますが
チョットの勇気がある方は、試してみてはどうでしょうか?
その時に見つけたのがコレ。
お店に入ってすぐの目立つ場所に置いてあったから、新製品なんだと思ってレジに持っていたのだけれど
レジで¥81-と言われてビックリ!
その棚をよくよく見たら「全品半額」の文字が・・・。
つまり、賞味期限が迫っている売れ残り商品だったのです。
「やっぱり買うのやめます」なんて言う勇気もなく、渋々持って帰りました。
そして、とうとう食べてみることに。
とんこつ味焼豚ヤキソバって、これまた想像つかないよ。
液体ソースは白く濁った脂のようです。
下が出来上がりの写真。
まあ、つまり見切り品な訳でありまして。
美味しかったら売れ残るはずもなく。
蓋に書いてあるとおり、新感覚なのは確かですけど
お味の方は、これまた虚しく「かなり微妙」としか言いようがありませんでした。(><)
まだ売っているかも微妙ですし、飯岡のミニストップまで買い物に行ける人もかなり限られると思いますが
チョットの勇気がある方は、試してみてはどうでしょうか?
なかなか天気が良くなりませんね。
本日は、世田谷方面に用事があったので「らーめん陸」へ行ってきました。
12時20分到着。
雨だから、並びは少ないだろうと思っていたら
案の定、4人待ち。
今日はつけ麺+豚増し+味タマ¥950-(ヤサイアブラ)
時期的に、今日からつけ麺は温盛りにしました。
温盛りだと、最後までスープが冷めないからお気に入りです。
柚子胡椒が効いていて、スープがウマ~。
やっぱ陸ではつけ麺が良いな。
ところで、
今朝、ラッシュさんから連絡を頂きましたが
タチウオの釣果が良くなってきているらしいっス。
つり幸での釣果も良いようですヨ。
今週末はヒラメにしようかと思っていましたが、タチウオがこのまま上向いてきたら行っちゃおうかな!?
うーん悩むなあ。。。
本日は、世田谷方面に用事があったので「らーめん陸」へ行ってきました。
12時20分到着。
雨だから、並びは少ないだろうと思っていたら
案の定、4人待ち。
今日はつけ麺+豚増し+味タマ¥950-(ヤサイアブラ)
時期的に、今日からつけ麺は温盛りにしました。
温盛りだと、最後までスープが冷めないからお気に入りです。
柚子胡椒が効いていて、スープがウマ~。
やっぱ陸ではつけ麺が良いな。
ところで、
今朝、ラッシュさんから連絡を頂きましたが
タチウオの釣果が良くなってきているらしいっス。
つり幸での釣果も良いようですヨ。
今週末はヒラメにしようかと思っていましたが、タチウオがこのまま上向いてきたら行っちゃおうかな!?
うーん悩むなあ。。。
朝から二郎モードに突入していて、お腹空きまくり!
でも、二郎ばかりじゃ面白くないだろうと思い
高田馬場のべんてんへ行くことにしました。
ここも行列店なので、開店前を狙って10時30分に到着しました。
余裕で前の方だろうと思っていたら、すでに18人も並んでいました。
その後、10時45分(今日は55分だったけど)の開店までに30人を超えてるし・・・。
1時間近くも並んで(本当はらーめん如きに並ぶの大嫌いなんだけどね)ようやく自分の番。
注文は、唐つけめん+味タマ。¥800+50-
普通のつけ麺に海老風味のラー油のようなのが投入されています。
いつも二郎系が多いので、麺が細く感じます。
普通の感覚だと中太になるのかな?ストレートでツルツルしている感じ。
つけ汁の方は、肉系と魚介系が高いレベルで交わっていて、かなり美味しい。
味もしっかりしていて、麺がなくなるまで薄まることはありません。
これじゃあ行列するのも分ります。
最後にスープ割りをしてもらい、サラッと完食、完飲でご馳走様でした。
で、お店を出たのはいいんだけど、二郎を食いなれているからなのか、まだまだ食べられそう。
ということで、次なる店は六坊。
12時ちょい前なのに、お店の中はガラガラで先客2人のみ。
ちょと不安になりながらも、味タマらーめん¥800-の食券を買って席に着く。
すると、店員がいきなり
「ニンニク入れますか?」と聞いてきたので
思わず、いつもの癖で「全部多めで」と言っちゃいそうになったけど
一瞬おいてから「入れてください」とお願いしました。アブネー
なんだか、ここの麺って「べんてん」にそっくりなんですけど。。。
10分前に食べたばかりなので間違いないはずです。
コシは六坊のほうがあるかな?でも、太さ、食感共にかなり似ていました。
ここのスープはかなり個性的で豚骨醤油なんだけど、ねっとり濃厚で出汁が濃い。
若干、魚介も入っているのかなあ?べんてんの味が残っていて、いまいち味覚が確かじゃないんだけど・・・。
でも、悪くないですよ。もっと量が多かったら通ってもいいと思いました。
かなり健康に悪そうなスープだったけど、ここでも完飲でご馳走様でした。
2杯スープまで完飲して、ようやく二郎並の満腹感になりました。
満足、満足!
でも、二郎ばかりじゃ面白くないだろうと思い
高田馬場のべんてんへ行くことにしました。
ここも行列店なので、開店前を狙って10時30分に到着しました。
余裕で前の方だろうと思っていたら、すでに18人も並んでいました。
その後、10時45分(今日は55分だったけど)の開店までに30人を超えてるし・・・。
1時間近くも並んで(本当はらーめん如きに並ぶの大嫌いなんだけどね)ようやく自分の番。
注文は、唐つけめん+味タマ。¥800+50-
普通のつけ麺に海老風味のラー油のようなのが投入されています。
いつも二郎系が多いので、麺が細く感じます。
普通の感覚だと中太になるのかな?ストレートでツルツルしている感じ。
つけ汁の方は、肉系と魚介系が高いレベルで交わっていて、かなり美味しい。
味もしっかりしていて、麺がなくなるまで薄まることはありません。
これじゃあ行列するのも分ります。
最後にスープ割りをしてもらい、サラッと完食、完飲でご馳走様でした。
で、お店を出たのはいいんだけど、二郎を食いなれているからなのか、まだまだ食べられそう。
ということで、次なる店は六坊。
12時ちょい前なのに、お店の中はガラガラで先客2人のみ。
ちょと不安になりながらも、味タマらーめん¥800-の食券を買って席に着く。
すると、店員がいきなり
「ニンニク入れますか?」と聞いてきたので
思わず、いつもの癖で「全部多めで」と言っちゃいそうになったけど
一瞬おいてから「入れてください」とお願いしました。アブネー
なんだか、ここの麺って「べんてん」にそっくりなんですけど。。。
10分前に食べたばかりなので間違いないはずです。
コシは六坊のほうがあるかな?でも、太さ、食感共にかなり似ていました。
ここのスープはかなり個性的で豚骨醤油なんだけど、ねっとり濃厚で出汁が濃い。
若干、魚介も入っているのかなあ?べんてんの味が残っていて、いまいち味覚が確かじゃないんだけど・・・。
でも、悪くないですよ。もっと量が多かったら通ってもいいと思いました。
かなり健康に悪そうなスープだったけど、ここでも完飲でご馳走様でした。
2杯スープまで完飲して、ようやく二郎並の満腹感になりました。
満足、満足!
スーパーでこんなのを見つけたので買ってみた。
ブイヤベース風トマトと魚介のスープ。サワークリーム風味???
想像つかないぜ。。。
で、早速作ってみた。
上にネギだけ乗せてみた。
これだけでは芸が無いので
大きな声で「ヤサイマシマシで!」と言ってみた。
やっぱこうじゃないと食欲がわかないぜ!
麺はまん丸で、インスタントにしては太め。
スープの赤いのは、唐辛子ではなくてトマトの色。
味の方は、うーーーん、ちょっと微妙・・・。(けして不味くはない)
ラーメンとしては未体験の味だったので、うまく説明できないのが残念だ。
一番美味しく感じられたのはヤサイかな?
二郎神田神保町店風の茹で加減にしたのが良かった。
暇と、無駄な食欲と、ほんのちょっとの勇気がある方は
試しに食べてみたら如何でしょうか。(笑)
ブイヤベース風トマトと魚介のスープ。サワークリーム風味???
想像つかないぜ。。。
で、早速作ってみた。
上にネギだけ乗せてみた。
これだけでは芸が無いので
大きな声で「ヤサイマシマシで!」と言ってみた。
やっぱこうじゃないと食欲がわかないぜ!
麺はまん丸で、インスタントにしては太め。
スープの赤いのは、唐辛子ではなくてトマトの色。
味の方は、うーーーん、ちょっと微妙・・・。(けして不味くはない)
ラーメンとしては未体験の味だったので、うまく説明できないのが残念だ。
一番美味しく感じられたのはヤサイかな?
二郎神田神保町店風の茹で加減にしたのが良かった。
暇と、無駄な食欲と、ほんのちょっとの勇気がある方は
試しに食べてみたら如何でしょうか。(笑)
本日はらーめん陸へ行ってきました。
1時半頃の到着で並び無し。
店内はほぼ満席でした。
久しぶりに来たら、新しい助手さんが居ました。
つけ麺にしようかと悩んだあげく
豚増しらーめん+味付け玉子¥850-(ヤサイアブラ)
ニンニクはテーブルに置いてあるので自分で入れます。
ここは、いつも安定しているので、いつ来ても同じ味で美味しいです。
最近、二郎神田神保町店ばかりだったので、麺の量が少なく感じました。
神神二郎は、やっぱ小でも麺多いよ。。。
1時半頃の到着で並び無し。
店内はほぼ満席でした。
久しぶりに来たら、新しい助手さんが居ました。
つけ麺にしようかと悩んだあげく
豚増しらーめん+味付け玉子¥850-(ヤサイアブラ)
ニンニクはテーブルに置いてあるので自分で入れます。
ここは、いつも安定しているので、いつ来ても同じ味で美味しいです。
最近、二郎神田神保町店ばかりだったので、麺の量が少なく感じました。
神神二郎は、やっぱ小でも麺多いよ。。。
昼に二郎を食べたので、夜は刺身(魚屋で買ってきた)をつまみに呑んでいたのですが
何故か空腹感が・・・。
食欲の秋、爆発だー!
家から歩いて5分以内に「青葉」と「ぽっぽっ屋」と家系の「武蔵屋」が。。。
どれも大好きなんだけど、悩むこともなく二郎系のぽっぽっ屋へ。
雨のせいなのか、並び無し。
らーめん+味玉¥650+100-(全部多め)
極太麺でお願いしましたけど少ないです。
サラッと完食、完飲でご馳走様でした。
酔っぱらっていると恐いもの無しだぜ!
明日は体重計に乗りたくないです。
細かいことは考えないで寝るとします。
あ~元に戻すの大変だ~。。。
何故か空腹感が・・・。
食欲の秋、爆発だー!
家から歩いて5分以内に「青葉」と「ぽっぽっ屋」と家系の「武蔵屋」が。。。
どれも大好きなんだけど、悩むこともなく二郎系のぽっぽっ屋へ。
雨のせいなのか、並び無し。
らーめん+味玉¥650+100-(全部多め)
極太麺でお願いしましたけど少ないです。
サラッと完食、完飲でご馳走様でした。
酔っぱらっていると恐いもの無しだぜ!
明日は体重計に乗りたくないです。
細かいことは考えないで寝るとします。
あ~元に戻すの大変だ~。。。
結局、体重を落とせないまま食べに行ってしまいました。
午前中は仕事があったので、1時5分に到着。
20人以上の並び。
やっぱりこの店は午前中のほうが並びが少ないように感じます。
待つこと1時間。
私の後ろ20人くらいで断られていました。
今日の注文も小豚(全部多め)¥700-。
期待通りに旨かったです!
満足の一杯でした。
午前中は仕事があったので、1時5分に到着。
20人以上の並び。
やっぱりこの店は午前中のほうが並びが少ないように感じます。
待つこと1時間。
私の後ろ20人くらいで断られていました。
今日の注文も小豚(全部多め)¥700-。
期待通りに旨かったです!
満足の一杯でした。