またまた今回も、私のBBQ師匠ASHさん宅でお庭のバーベキューでございます。
いつもは釣り仲間と一緒にやるのですけど
今回は、ASHさんの会社の人とかBBQ仲間とかごちゃ混ぜのイベントに誘ってもらいました。
うちら夫婦は、ほとんどの方が初対面なのでちょっと緊張気味。
しかし、みんな明るく楽しい方ばかりなので、すぐに溶け込めて良かったです。
お肉の方は、話題のムト肉!(今回は沖縄もとぶ牛)とイベリコ豚がメインで合っていると思います。
牛タン。
焼き加減がたまらんですよ。
この組み合わせは合いますね。
焼いたエリンギの輪切りがこれまた旨いんです。
みんなが持ち込んだアルコール類は日本酒が多かったようでした。
素晴らしい焼き加減!!
誰かが言ってましたが
こういう美味しいお肉を食べちゃうと、なかなか他所で食べる気にならなくなってきます。
ファイヤーしているのはイベリコ豚。
超レアな焼き加減でこれまた旨し!
お隣は肉の乗っかった野菜のグリル。
野菜も美味しい。
どんどんお肉が焼かれていきます。
看板犬の柴犬クウです。
大人しくて可愛い子なんです。
この日は最後まで日本酒でした。
前回から登場したこの大きなグリルがカッコイイです。
肉の中心温度を測るセンサーもありますね。
お肉は余るほど焼いてくれました。
こちらは牛すじのカレー煮込み。
ASHさんの同僚の方が作ってくれたのですけど
この方も料理が上手で、味付けが凄く良かったので食べ過ぎました。
トルティーヤかと思いましたが、チャパティでした。
ASHさんのご指摘で分かりました。ありがとうございます。
粉から捏ねて仕込んでくれています。
これに牛すじカレーを巻いて食べるように何枚も焼いてくれていました。感謝です。
後半は日本酒のロックで調整してましたけど
いつもより飲み過ぎたようで記憶がかなり途切れてしまいました。
あ、でもチョコのデザートも写真ないけど美味しかった。
子供達と一緒にバクバク食べてた記憶があります。(汗)
まあこんな感じで、今回も道具の用意、準備、そして材料の仕入れから
焼き上げて切り分けて盛り付けまで
全ての行程をお任せでやってくれる
ASHさんとそのお仲間の方達には本当に感謝!感謝!でございました。
次回もまたよろしくお願いします!!