
今回は柚子が100個以上実り豊作だったので
たっぷり出来ました。
逆に唐辛子をナンプラー漬けにしてかなり使ってしまったので
ちょっと足りないくらいだったかも。
というか、柚子が余っている状況。

作ってくれたのは、うちの奥さんで
私は見ているだけです。
柚子の皮と唐辛子をフープロで細かく刻み

計量してから塩を入れて混ぜて数日寝かせてから

無添加ですから細かく分けて冷凍保存にします。
瓶だと嵩張るので
真空パックにしてみました。

今年も春先には唐辛子の種まきますよ。
柚子胡椒と関係はありませんが
ペヤングのパクチーマックス食べてみました。

冷蔵庫のパクチーも持ってきて

完成!

パクチーの香りはかなり強いです。
ただ、ちょっと味が単調ですかね。
でもまあ美味しい方だと思います。
途中から追いパクチーしてみました。
たっぷり出来ました。
逆に唐辛子をナンプラー漬けにしてかなり使ってしまったので
ちょっと足りないくらいだったかも。
というか、柚子が余っている状況。

作ってくれたのは、うちの奥さんで
私は見ているだけです。
柚子の皮と唐辛子をフープロで細かく刻み

計量してから塩を入れて混ぜて数日寝かせてから

無添加ですから細かく分けて冷凍保存にします。
瓶だと嵩張るので
真空パックにしてみました。

今年も春先には唐辛子の種まきますよ。
柚子胡椒と関係はありませんが
ペヤングのパクチーマックス食べてみました。

冷蔵庫のパクチーも持ってきて

完成!

パクチーの香りはかなり強いです。
ただ、ちょっと味が単調ですかね。
でもまあ美味しい方だと思います。
途中から追いパクチーしてみました。
