![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/11/99f41011f7030037f15d05d356a3a6a6.jpg)
今回はオージービーフで低温調理です。
安い肉でも美味しくなるという情報を信じて
お安いオージービーフを約1.5キロ買ってきました。
味付けで悩むのが面倒だったので
チャーシューと同じ感じの
醤油にみりん、ニンニク、生姜、ネギの青いとこでチャレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/44/059fd73be53312e993efd0f16dbc563a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/18/76c22e256932258f5d687ac6cfb2aeec.jpg)
54.5度、12時間。
anovaのアプリが新しくなっていて
ちょっと焦りましたが
なんとか設定完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/98/b820be0d7cbe65a1af9f3768b92f68a6.jpg)
出来上がりは
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/96/b717422b93a2b7ad4ca3089d0285627f.jpg)
オージービーフにしては悪くないです。
でもオージービーフの枠からは出ていないかな。
いろいろ試すのが楽しいです。
柚子は最終収穫で200個超えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d1/4a3c6e739c28c1174cdb79e4e0b6881c.jpg)
安い肉でも美味しくなるという情報を信じて
お安いオージービーフを約1.5キロ買ってきました。
味付けで悩むのが面倒だったので
チャーシューと同じ感じの
醤油にみりん、ニンニク、生姜、ネギの青いとこでチャレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/44/059fd73be53312e993efd0f16dbc563a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/18/76c22e256932258f5d687ac6cfb2aeec.jpg)
54.5度、12時間。
anovaのアプリが新しくなっていて
ちょっと焦りましたが
なんとか設定完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/98/b820be0d7cbe65a1af9f3768b92f68a6.jpg)
出来上がりは
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/96/b717422b93a2b7ad4ca3089d0285627f.jpg)
オージービーフにしては悪くないです。
でもオージービーフの枠からは出ていないかな。
いろいろ試すのが楽しいです。
柚子は最終収穫で200個超えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d1/4a3c6e739c28c1174cdb79e4e0b6881c.jpg)