今日の夕食です。
自転車で行けそうな近所にオープンしたようなので
早速行ってみました。
ちょっと調べてみると
鶏だしスープに鶏チャーシュー鶏そぼろ。
でも何故か二郎系の味らしい。
到着時、先客二人。
らーめん、つけ麺、まぜそばの三種類。
私のオーダーは、特らーめん。¥900-
トッピングにはガーリックバターというのもあったけど
冒険は次回のお楽しみにしました。
で、出てきたらーめんは
茹でたモヤシとキャベツの上に
鶏チャーシューと鶏そぼろ。
特にしたので味玉も乗ってます。
スープを一口。
表面には背脂が浮いています。
鶏だしに豚の背脂を投入しているようでした。
ニンニクが効いていて二郎っぽい感じを出していますね。
そして麺もこの太さ。
二郎っぽいけど
そうでもない!?
でもそこそこ美味しい。
これはもう一度食べに来ないと
上手く説明できないわ。^^;
鶏そぼろは早めに食べたほうが良いですよ。
最初に混ぜちゃうと
全部沈んでしまいますので
それを掬っていると
スープ全部飲むことになる可能性大です。
お店の情報はこちら
帰り道に
こんな看板を発見。
今度行ってみます。
自転車で行けそうな近所にオープンしたようなので
早速行ってみました。
ちょっと調べてみると
鶏だしスープに鶏チャーシュー鶏そぼろ。
でも何故か二郎系の味らしい。
到着時、先客二人。
らーめん、つけ麺、まぜそばの三種類。
私のオーダーは、特らーめん。¥900-
トッピングにはガーリックバターというのもあったけど
冒険は次回のお楽しみにしました。
で、出てきたらーめんは
茹でたモヤシとキャベツの上に
鶏チャーシューと鶏そぼろ。
特にしたので味玉も乗ってます。
スープを一口。
表面には背脂が浮いています。
鶏だしに豚の背脂を投入しているようでした。
ニンニクが効いていて二郎っぽい感じを出していますね。
そして麺もこの太さ。
二郎っぽいけど
そうでもない!?
でもそこそこ美味しい。
これはもう一度食べに来ないと
上手く説明できないわ。^^;
鶏そぼろは早めに食べたほうが良いですよ。
最初に混ぜちゃうと
全部沈んでしまいますので
それを掬っていると
スープ全部飲むことになる可能性大です。
お店の情報はこちら
帰り道に
こんな看板を発見。
今度行ってみます。