Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

ねじ式 幡ヶ谷

2010年09月20日 | 10二郎・らーめん
今日の夕食です。
自転車で行けそうな近所にオープンしたようなので
早速行ってみました。
ちょっと調べてみると
鶏だしスープに鶏チャーシュー鶏そぼろ。
でも何故か二郎系の味らしい。

到着時、先客二人。
らーめん、つけ麺、まぜそばの三種類。
私のオーダーは、特らーめん。¥900-


トッピングにはガーリックバターというのもあったけど
冒険は次回のお楽しみにしました。

で、出てきたらーめんは
茹でたモヤシとキャベツの上に
鶏チャーシューと鶏そぼろ。
特にしたので味玉も乗ってます。


スープを一口。
表面には背脂が浮いています。
鶏だしに豚の背脂を投入しているようでした。
ニンニクが効いていて二郎っぽい感じを出していますね。
そして麺もこの太さ。


二郎っぽいけど
そうでもない!?
でもそこそこ美味しい。
これはもう一度食べに来ないと
上手く説明できないわ。^^;

鶏そぼろは早めに食べたほうが良いですよ。
最初に混ぜちゃうと
全部沈んでしまいますので
それを掬っていると
スープ全部飲むことになる可能性大です。




お店の情報はこちら


帰り道に
こんな看板を発見。
今度行ってみます。


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