先日の夕食です。
中野駅南口にフレンチのお店を見つけたので、食べに行ってみました。
店名は「千年葡萄家」。
人気あるらしく、予約もギリギリセーフという感じでした。
ばずはスパークリングで乾杯。
薄暗いので写真写り悪いですがご勘弁を。^^;
フォアグラのなんとか。(詳しい名称は忘れました)
かなり美味いです。
アンチョビポテト。このお店の定番らしいです。
赤ワイン。ボトルに値段が書いてあります。
詳しくないので、よく分からないままオーダーしました。
豚の血のなんとか。これもコッテリで美味いです。
塩豚の煮込み。
こういうの大好きです。
ボトルが空いたので
お次は白ワイン。
ソムリエ氏が選んでくれます。
雲丹クリームのなんとか。
間違いない旨さ。
牛肉の赤ワイン煮を頼んだら
ソムリエ氏に「コッテリばかりだからお勧めしません」とダメ出しされてしまい^^;
しかたなくトリッパのトマト煮。
牡蠣のスモーク。
これもかなり美味しいです。
ここで社長さんから
「本日はマジシャンが来ていますので手品でもどうぞ~!」というサプライズ!!
私たちのテーブルでカードマジックをしてもらえました。
手さばきが上手く、全く分からなかったです。
プロのマジシャンって凄いなと思いました。
それと、お店に着いてから
会話の中でチラッと誕生日なんですと話したら
デザートをプレゼントしてくれました。
これには感謝です。
ありがとうございました。
そしてご馳走様でした。^^
歩いてこれるし、良いお店だったのでまた来たいと思います。
中野駅南口にフレンチのお店を見つけたので、食べに行ってみました。
店名は「千年葡萄家」。
人気あるらしく、予約もギリギリセーフという感じでした。
ばずはスパークリングで乾杯。
薄暗いので写真写り悪いですがご勘弁を。^^;
フォアグラのなんとか。(詳しい名称は忘れました)
かなり美味いです。
アンチョビポテト。このお店の定番らしいです。
赤ワイン。ボトルに値段が書いてあります。
詳しくないので、よく分からないままオーダーしました。
豚の血のなんとか。これもコッテリで美味いです。
塩豚の煮込み。
こういうの大好きです。
ボトルが空いたので
お次は白ワイン。
ソムリエ氏が選んでくれます。
雲丹クリームのなんとか。
間違いない旨さ。
牛肉の赤ワイン煮を頼んだら
ソムリエ氏に「コッテリばかりだからお勧めしません」とダメ出しされてしまい^^;
しかたなくトリッパのトマト煮。
牡蠣のスモーク。
これもかなり美味しいです。
ここで社長さんから
「本日はマジシャンが来ていますので手品でもどうぞ~!」というサプライズ!!
私たちのテーブルでカードマジックをしてもらえました。
手さばきが上手く、全く分からなかったです。
プロのマジシャンって凄いなと思いました。
それと、お店に着いてから
会話の中でチラッと誕生日なんですと話したら
デザートをプレゼントしてくれました。
これには感謝です。
ありがとうございました。
そしてご馳走様でした。^^
歩いてこれるし、良いお店だったのでまた来たいと思います。