Anovaを使って豚ロースを低温調理してみました。
今回は、とんかつ用などに使う部位の豚ロースで、1キロ位の塊肉です。
フライパンで全体に軽く焼き目を入れてから
ジプロックに醤油と味醂を適当に混ぜてニンニクと生姜を入れて空気を抜きます。
長ネギの青いところも入れてました。
設定温度は、54.5度。
時間は13時間。
ピンク色がなかなか良い感じです。
半分は地元の飲み会に持っていってみました。
同級生のお店なので
持ち込んで切ってもらったのだけど
好評で良かったです。
残りは家族で消費です。
自分でも満足できるレベルのモノが出来たので良かったです。
在庫なくなったので、また作らねば!
今回は、とんかつ用などに使う部位の豚ロースで、1キロ位の塊肉です。
フライパンで全体に軽く焼き目を入れてから
ジプロックに醤油と味醂を適当に混ぜてニンニクと生姜を入れて空気を抜きます。
長ネギの青いところも入れてました。
設定温度は、54.5度。
時間は13時間。
ピンク色がなかなか良い感じです。
半分は地元の飲み会に持っていってみました。
同級生のお店なので
持ち込んで切ってもらったのだけど
好評で良かったです。
残りは家族で消費です。
自分でも満足できるレベルのモノが出来たので良かったです。
在庫なくなったので、また作らねば!