日本から来た冷凍イカがSaleとの広告が入ったので、買ってきました。
イカ料理って意外と思いつかないので、あまり買わないのですが、今回はイカ飯を作ってみました。

いつも作っているような書き方をしましたが、実は初挑戦。
あの有名な駅弁のイカ飯を食べたいなあと思いながら渡米したので、本当の味は知りません。
クックパッドを読んだり、料理本で調べたりして作りました。
もち米とイカの足を詰めて、しょう油と酒で味付けし、圧力鍋で6分煮ました。
それがこれ。
意外といい感じにできあがりました。/font>
イカ料理って意外と思いつかないので、あまり買わないのですが、今回はイカ飯を作ってみました。

いつも作っているような書き方をしましたが、実は初挑戦。
あの有名な駅弁のイカ飯を食べたいなあと思いながら渡米したので、本当の味は知りません。
クックパッドを読んだり、料理本で調べたりして作りました。
もち米とイカの足を詰めて、しょう油と酒で味付けし、圧力鍋で6分煮ました。
それがこれ。
意外といい感じにできあがりました。/font>