白桃とネクタリン(白)が食べ頃になりました。


ちょっと小ぶりですが、甘くておいしいです。

鳥もリスも狙っています。
白桃にはネットをかけましたが、ネクタリンはそのまま。
ちょっと心配ですが、すぐそばにお隣のプラムの大木があるので、そちらに行くかなあ。。。
昨日は、独立記念日でした。
毎年暑くなるというこの日ですが、今年はそれほどでもなかったので、バーベキューをしました。
のんびり風を感じながら焼きたてのお肉を存分にいただきました。
毎年の事ながら夜遅くまで花火の音がしていました。


ちょっと小ぶりですが、甘くておいしいです。

鳥もリスも狙っています。
白桃にはネットをかけましたが、ネクタリンはそのまま。
ちょっと心配ですが、すぐそばにお隣のプラムの大木があるので、そちらに行くかなあ。。。
昨日は、独立記念日でした。
毎年暑くなるというこの日ですが、今年はそれほどでもなかったので、バーベキューをしました。
のんびり風を感じながら焼きたてのお肉を存分にいただきました。
毎年の事ながら夜遅くまで花火の音がしていました。
ところが、初めてなったモモはピンポン玉のように小さくてガッカリ。わたしの忍耐が試されましたが、年々大きくなってくるので嬉しいです。
小山田の桃が有名というのは知りませんでした。
地元のことも知らずに飛び出してしまったようです。
またいろいろ教えてくださいね。
コメントをありがとうございました。
独立祭だったのですね。映画の「7月4日に生まれて」を思い出しました。ホント、今年は、日本も、今のところ、涼しいです。風に吹かれ、花火の音を聞きながらのバーベキューは、ホント、美味しかったでしょうね~。
ミックスナッツとチョコレートは、本当に美味しかったです!本物の味を堪能しました。主人からも、よろしく伝えてほしいとのこと。この場をお借りします。本当にありがとうございました。