久しぶりにマフィンを焼きました。

アーモンド&マカデミアナッツ入りとマロングラッセ入りです。
基本の生地にラム酒漬けドライフルーツを少し混ぜ込んでおきました。
最近は常にドライフルーツをラム酒に漬けておきます。
焼き菓子に使うと次の日も良い香りがするのです。
なくてはならないものになりました。






昨日は息抜きに布バッグを作ろうと始めたけれど裁断に時間がかかって裁断しかできなかった

ホビーラのキットなのですがリバティのキルティング布がツルツルしていて描きにくい。
裏布もヘナヘナだったので接着芯を貼って、ポケットもオプションで付けて、
口には閉じられるようにとテープも作っているうちに時間が経ってしまいました。
3~4時間で出来上がると思ったのになあ。
午前中には完成させたいものだ
