今月号の「ジョルニ」の付録が可愛かった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0a/e399687b425bd4e088df4299b1739fa8.jpg)
リサ・ラーソンさんのメジャーでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
このところ「ジョルニ」はリサ・ラーソンさんデザインの付録が多くて嬉しいのです。
3ヶ月おきの発売なのでいつも待ち遠しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
次回もまだリサ・ラーソンさんアイテムが続くそうです。
ジョルニはオサレな雑誌です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
私など「いいわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
夕べのNHK「プロフェッショナル」はパン職人さんでした。
世界のパンの大会で優勝しているすごい方です。
きっとジャンル「パン」に投稿している方々も見ているのだろうなあ、と思いながら私も見ました。
専門用語がバンバンでてきても通じる私ってすごいわあ、とうぬぼれながらの視聴。
ジャンル「パン」で素晴らしいパンを見ているので目も肥えていますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
クロワッサンやバゲットなど、やはりこういうものが頂点なのですね。
さすがにクロワッサンは巻き方だけしか映りませんでした。
バゲットは新人さんがクープの入れ方を練習。
私も練習させてくださいな~と言いたくなる程。
若かったら飛び込んでいたかもしれぬ、と思いました。
弟子達は若い人ばかりで7~8年修行すると故郷でパン屋さんを開店するそうです。
そしてそのお弟子さんのパン屋さんが新潟にもあるらしい・・・
どのパン屋さんかしら~、是非ともそのパンを味わってみたいです。