昨日は久~しぶりに友人Yさんと会い中華ランチ
ホントに久しぶりなのでアレコレ話す事がいっぱい。
会っていたのは2時間くらいだったけれど濃~い時を過ごしました。
そして旦那様とお姑さんが丹精して育てたお野菜を沢山いただきました。
トマトの一部。
この赤がとても綺麗で元気だぞーという感じがしませんか?
4種類のトマトがありどれも甘くて新鮮で美味しい
その場でぱくぱくいただきました
色々野菜の一部。
ズッキーニも胡瓜も茄子もつやつや
お料理するのが楽しくなります
そして作ったのがこちら
オーブン焼きとなんばんをお出汁で煮ておかかをかけたもの(Yさんから教わった)。
なんばんは冷たくしていただきました。
ガスパッチョ。
これはオレンジページのレシピ。
トマトと胡瓜・パン・玉葱・ニンニクをミキサーで。
調味料はリンゴ酢・オリーブ油・塩。
玉葱とニンニクが生で入っているのでピリッとした辛さが少しありました。
私はすごーく美味しかったけれど夫は「・・・」。
野菜ジュースが苦手な人には無理かも~。
野菜ジュースをすごーくまろやかにした感じです。
夏はコレが一番と私は思います。
枝豆ご飯は洋風にコンソメで炊きました。
今日は何を作ろうかな~