やっと腰痛が回復してきて昨日は気になっていたベランダ仕事。
先ずは沢山のバジルを摘んで来ました。
これを葉っぱだけにしてミキサーでペーストにします。
胡桃と唐辛子、オリーブオイルを加えました。
出来上がったペーストはジップロックに入れて薄く平らにして冷凍庫へ。
こうすると使う分だけパキッと割って、また薄いのですぐにとけて便利です。
イエローパプリカも採りました。
小ぶりですが肉厚です。
それから。
サニーレタスを植えて。
スティックセニョールも植えました。
これはブロッコリーの房が小さくて次々と収穫出来るもの。
少人数の家庭には便利な野菜です。
その他にベビーリーフの種をまた蒔きました。
楽しみがまた増えた
グラノーラも作りました。
ドライフルーツやナッツは少なめに。
グラノーラは腹持ちが良いのでお昼までお腹が空きません。
パンだと10時半頃お腹が空き始めて、11時頃になると集中力が切れる
それで11時半頃にお昼ご飯を食べたりして午前中が短いのです。
パンではなくご飯にすると良いのかもしれませんが
朝はご飯が食べられないこの頃なんです
それにひきかえ、夫が最近朝はご飯派になりました。
今朝はハムカツにサラダ、温泉卵などを食べて出勤。
私は「よく食べるな~」と思いながら夫の食べっぷりを見ておりました。
さて今日はお昼にちょこっとお出かけ
初めて行くレストランで友人達とランチして来ます