あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

梅仕事とお菜色々

2023-06-30 08:38:00 | お料理
今年も梅仕事をやり終えた。

こちらはちょっと甘めの梅干しと焼酎で梅酒。
去年、ウィスキーで梅を仕込んだのだがそれは期待したほどではなかった。
やはり焼酎で仕込むのが一番美味しいかなー。

そしてあれこれお料理。

味噌炒め。夏の味がした。



食べる前にポン酢であえていただく。
一番に食べると痩せる気がする一品。



カプレーゼ。
このように盛り付けると食べやすい。
ほぼ毎日いただいておる。



ジャーマンポテト。
食べる直前にもう一度火を通して少し焦げ目をつけた。


朝食。

クロワッサン🥐にレタスなどを挟んでいただいた。
最近クロワッサン🥐にハマっている。
でも油脂が多いよなぁ、と悩ましい。


昨日は晴れて洗濯日和だった。
白山神社⛩️脇のムラサキシキブの花。

綺麗なピンク🩷
可愛いなぁ。

さて、今日はがっつりの雨☔️。
湿気が半端ない。
私もワンコ達もぐったりなので朝からエアコン稼働。
苦手な季節だ〜。
早く冬至になってほしい〜😅

ではでは👋













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友人とランチと採れたて野菜 | トップ | 刺し子布巾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事