今年も梅仕事をやり終えた。
こちらはちょっと甘めの梅干しと焼酎で梅酒。

味噌炒め。夏の味がした。

食べる前にポン酢であえていただく。

カプレーゼ。

ジャーマンポテト。

クロワッサン🥐にレタスなどを挟んでいただいた。

綺麗なピンク🩷

こちらはちょっと甘めの梅干しと焼酎で梅酒。
去年、ウィスキーで梅を仕込んだのだがそれは期待したほどではなかった。
やはり焼酎で仕込むのが一番美味しいかなー。
そしてあれこれお料理。

味噌炒め。夏の味がした。

食べる前にポン酢であえていただく。
一番に食べると痩せる気がする一品。

カプレーゼ。
このように盛り付けると食べやすい。
ほぼ毎日いただいておる。

ジャーマンポテト。
食べる直前にもう一度火を通して少し焦げ目をつけた。
朝食。

クロワッサン🥐にレタスなどを挟んでいただいた。
最近クロワッサン🥐にハマっている。
でも油脂が多いよなぁ、と悩ましい。
昨日は晴れて洗濯日和だった。
白山神社⛩️脇のムラサキシキブの花。

綺麗なピンク🩷
可愛いなぁ。
さて、今日はがっつりの雨☔️。
湿気が半端ない。
私もワンコ達もぐったりなので朝からエアコン稼働。
苦手な季節だ〜。
早く冬至になってほしい〜😅
ではでは👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます