あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

いちごジャムを作りました

2024-04-03 08:44:00 | お料理
生協で小粒のイチゴを注文してそれが届いた

2パックの越後姫。

ヘタを取ってお砂糖をまぶしてしばらくおいてから煮始める。


出来上がりー👍
大きな瓶の方はすぐ食べる用、手前は保存用。
早速いただいたらフレッシュで美味しかった。

まだまだ作りたい。


昨日はやっとゼラニウムを別の鉢に移した。

丈夫で花付きの良い品種らしい。
小さいながらも蕾が沢山ある。


ビオラも花盛りだが、2月が暖かくてずーっと咲いていたのでもう株が弱っている感じ。
風で花びらも傷ついているものが多い。
まぁ気候がそうなのだから仕方ないなぁ。


新潟駅の大規模リニューアルでココロというショッピングモールも大きく様変わりする。
一次のオープンはこの間終わって、二次のオープンは4月25日だ。
それで何と23日の内覧会の招待状が私に届いたのだ。
何故に私に⁉️とハガキを読むと日頃よりココロでJREポイントを使っている方に、と書いてあった。
(同じくJRE会員の夫には届いていない)
いや〜、マメにポイントを付けていて良かった‼️
内覧会、絶対に参加するぞ👍


さてさて今日はお昼前に美容室へ。
その前にこの間買い忘れたものを調達。
出来るだけ早く帰って来て犬散歩に行かねばと思っている。

ではでは👋












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベニシアさんの本とグリーン... | トップ | ランプリールでお茶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事