あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

梅酢が上がる

2021-07-09 08:53:00 | お料理
梅干し作りですが順調に梅酢が上がってきました。


これは3日前です。
ここまで上がってきたのでこれからは冷蔵庫の野菜室管理です。
熟成が遅くなりますが冷暗所の無い我が家なのでカビ防止になります。
日曜日辺り、様子を見て赤紫蘇を入れようと思っています。
楽しみです♪


5月に買ってきたガジュマル、大きくなっているのかなと前の写真と比べたら葉っぱが増えていました❗️


買ったばかりのガジュマル。

そして昨日のガジュマル。



もう少し大きくなったら鉢を替えないといけないかしら。
可愛い鉢が見つかるといいなぁ。


さてさて、今日も頑張ります👍






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色々と作って食べました | トップ | 栗原はるみさんのレシピで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事