日常にバカンスを!

お台場に住むakkiitaner(アッキーターナー)のまったりな日常とぼやきっぷり、っぷり。

アサイードリンクに挑戦、真空ミキサーって?

2013年08月18日 | 健康 美容 旅行 エンターティメント 語学勉強


frutafrutaのアサイー濃縮冷凍パルプ
なるものを、
我がマンション一階のスーパーで
大発見。

これが大発見であるかどうかは
別として、
そこに山があるから登るように、
そこに冷凍パルプアサイーが
あったからアサイージュースを
作ってみた。



我が家には、かようにスグレモノが
眠っていたのだ。
ていうか、骨を折って動けず、
ベットで安静にね、の身分だった時、
ついついTV通販で
買ってしまったのだ。
足が治ったら、いっぱい料理作ろう、と思ってね。

買ったもののいちにかい
バジルソース作っただけー。

まあ、長~いブランクを経て、
アサイードリンクのために
復活をとげることが出来ました。

冷凍パルプアサイー半袋
にバナナ半分、
牛乳120ccくらい、
氷3~4個を入れて、
スイッチonするだけ。

バナナの味がちと強すぎたきらいも
あったものの、
家族には大評判。
こんな簡単なことなのに、
ミキサーで生ジュース作るだけで、
なんか女子力ある感じよね。
嬉しい~。

ところで、昨晩
TVを見ていたら、
関根勤が真空状態にして
ミキシングできる
スグレモノジューサーを紹介してた。

真空状態にすることで酸化を防ぎ
栄養価が高く、
きめ細かいジュースが
作れるんだとか。
しかも、
真空状態で保存まででき、
時間が経っても変色も
分離もしないんだって。

調べてみたら、
実勢価格29800円でした。
真空ジュースミキサーTMV1000
ていうらしい。

いやあ、
Magic bulletが霞むなぁ~。
買っても放ったらかしだった私ゆえ、
真空ジュースミキサーこそ
宝の持ち腐れね。

経験を活かし、
衝動買いはしないように、
しないように。

しないように、しないように•••••!!!

そう念じれば念じるほど、
買いたくなるんだよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする