日常にバカンスを!

お台場に住むakkiitaner(アッキーターナー)のまったりな日常とぼやきっぷり、っぷり。

ドミニク アンセル ベーカリーが表参道に、さて私はニューヨーク店

2015年06月20日 | 健康 美容 旅行 エンターティメント 語学勉強
ニューヨークのソーホーに行ったら
必ず寄りたくなるお店、
「ドミニク アンセル ベーカリー」
までもが、日本に上陸って、
どんだけ~!

おー、さむ!
古いぜ、この表現。
英語だと、
こういう寒い感じを、
It leaves me cold!
て言うんだって~

えっへん、習ったばかりの英語よ。
考えてみたら、まんま寒い、て
言ってるよねー。

さて、では、せっかく上陸した
ドミニク アンセル ベーカリー
祝して、(なんと、本日オープン‼️)
ニューヨークで撮ってきた
お店ショットをご覧あれ~
お店の中は、
細長~い、
中庭があったけど、
まだ寒い3月だったので、
外気に触れるのは完全に拒否。

でも、初夏だったら気持ち良さそう~


(中庭が、少し未来的?)

さっき、テレビでも取り上げてたのがこれ。
クロワッサン ドーナツが
有名な同店だけど、
この春に行った時は、
既にこれ⬆︎に人気がうつってたよ?

寄ると、こんな感じ。
表面はバーナーで焼いてある。


中身はこんな感じ⬆︎
その心はアイスに、
表面を焼かれたマシュマロが
まとわりついてて、
冷たいアイスと、
アッツアッツのマシュマロとの
コラボレーション、でしたねぇ。

うん、まあ、
なんていうか、ぶっちゃけ
あま~い、て叫びたくなったぜ。

本当に人気なのかな?

少なくとも、現地では、
5歳くらいの女の子が、
お母さんにねだって買ってもらってたっけな。

これね、
日本でブームになる前に覚えときゃなきゃ‼️
フローズンスモア
フローズンスモアね。

さて、クロワッサン ドーナツのことは、
クロナッツ、と言わないと、
通ぶれないみたい~、トホホ。

ちなみにニューヨーク在住の
友人によると、
このお店、味も確かだけど、
戦略が上手。
お店に行列ができるように
商品をゴグゴク少なめにしか
作らないのだとかで。

今年は並んでなかったけど、
確かに二年前に行った時は、
行列が出来てたなあ。

それも、ドーナツクロワッサン、
いや、えーっと、ク、クロナッツが
焼きたてで食べられる時間帯、
だけが混んでるんだって。

えっ、それはいつ?て。
そりゃ、焼きたての時間さ。

ごめん、多分、
午前中~‼️

多分ね。



コメント
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