帰省すると、いつも(私にとっては)珍しい山菜にお目にかかる。
山菜はあまり得意な食べ物ではないので、通常好んで食べることがない。
今回は、「こごみ」という山菜にお目にかかった。
クルクルしている=ぜんまい と思っている程度なので、
てっきりぜんまいかと思っていたら「こごみ」と教えてもらった。
お浸しをおそるおそる食べてみると美味しいので、クルミ和えも食べてみた
珍しく私が食べたからか、持ち帰るように・・・とたくさんもらってしまった。
困った・・・こんなに沢山・・・
ということで、母と姉に聞いたみたら、食べたいと言うので届けに行ってきた
早速、母は天麩羅、姉はペペロンチーノにして食べたらしい。
私は、届けたお礼に、と「鰻」を買ってもらった・・・えびたいだ
山菜はあまり得意な食べ物ではないので、通常好んで食べることがない。
今回は、「こごみ」という山菜にお目にかかった。
クルクルしている=ぜんまい と思っている程度なので、
てっきりぜんまいかと思っていたら「こごみ」と教えてもらった。
お浸しをおそるおそる食べてみると美味しいので、クルミ和えも食べてみた
珍しく私が食べたからか、持ち帰るように・・・とたくさんもらってしまった。
困った・・・こんなに沢山・・・
ということで、母と姉に聞いたみたら、食べたいと言うので届けに行ってきた
早速、母は天麩羅、姉はペペロンチーノにして食べたらしい。
私は、届けたお礼に、と「鰻」を買ってもらった・・・えびたいだ