本日は桃の節句。
だからと言って特別なことはないのだのが
「さくらあんぱん」をつくる講座があった。
こねて、発酵。そして成型。
ドーナツみたいに見えるが、真ん中にさくらの花の塩漬けをのせている。
2次発酵、オーブン待ち。
焼き上がり!
これがこれが、
とにかく美味しかった
焼きたてのパンは美味しいものだが、何とも言えない甘さと
さくらあんの塩味が絶妙~
今年のひなまつりは、さくらあんぱん
本日は桃の節句。
だからと言って特別なことはないのだのが
「さくらあんぱん」をつくる講座があった。
こねて、発酵。そして成型。
ドーナツみたいに見えるが、真ん中にさくらの花の塩漬けをのせている。
2次発酵、オーブン待ち。
焼き上がり!
これがこれが、
とにかく美味しかった
焼きたてのパンは美味しいものだが、何とも言えない甘さと
さくらあんの塩味が絶妙~
今年のひなまつりは、さくらあんぱん