My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

いただきもの5

2016-04-09 | 働く

仕事関係者に出産祝いを差し上げた。

贈り物はいつでも悩むが、出産祝いは特にわからない

実用的、消耗品、気にならない程度の金額のものを選んだ。

お返しにいただいたものは「玉木屋」

ってことは佃煮!と思って開封したら

「佃煮ふりかけ」

最近いただいた、「たねや」「榮太郎」に続き

老舗力を感じた一品。

美味しく珍しい、恐縮しすぎない、気の利いた一品。

くださったのは、老舗のお嬢様 さすがだ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理教室

2016-04-09 | 食べる

THE 朝食 のようなメニュー。

ごはん、味噌汁、お浸し、焼き鮭

男の料理教室の最初のメニューは基礎ということで

お米を研ぐ、出汁をとる、から始まる。

みんなで「いただきます」

みんなで「ごちそうさまでした」、そしてお片付け。

子どものようだが、ずっと大切なこと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする