仕事関係者に出産祝いを差し上げた。
贈り物はいつでも悩むが、出産祝いは特にわからない
実用的、消耗品、気にならない程度の金額のものを選んだ。
お返しにいただいたものは「玉木屋」
ってことは佃煮!と思って開封したら
「佃煮ふりかけ」
最近いただいた、「たねや」「榮太郎」に続き
老舗力を感じた一品。
美味しく珍しい、恐縮しすぎない、気の利いた一品。
くださったのは、老舗のお嬢様 さすがだ
仕事関係者に出産祝いを差し上げた。
贈り物はいつでも悩むが、出産祝いは特にわからない
実用的、消耗品、気にならない程度の金額のものを選んだ。
お返しにいただいたものは「玉木屋」
ってことは佃煮!と思って開封したら
「佃煮ふりかけ」
最近いただいた、「たねや」「榮太郎」に続き
老舗力を感じた一品。
美味しく珍しい、恐縮しすぎない、気の利いた一品。
くださったのは、老舗のお嬢様 さすがだ
THE 朝食 のようなメニュー。
ごはん、味噌汁、お浸し、焼き鮭
男の料理教室の最初のメニューは基礎ということで
お米を研ぐ、出汁をとる、から始まる。
みんなで「いただきます」
みんなで「ごちそうさまでした」、そしてお片付け。
子どものようだが、ずっと大切なこと。