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長野旅(番外編)

2023-09-26 | 食べる

1日目は宿に入るまでお茶を2回

とにかく5社を巡ることが目的という

意気込みで、お茶で済ませてしまった。

お陰で晩御飯の美味しかったこと

たんにお腹が空いているから、ではなく

何を食べてもとっても美味しかった。

前菜や先付は期待できないこともあるが

美味しいものが少しずつ、たくさんの種類が

出てくるので、とっても嬉しい

気付けば写真を撮り忘れたが

その後、天ぷらと蕎麦、ごはん、

味噌汁、デザートで締めた。

ビールに日本酒もいただき、

お腹が重いほど

晩御飯がこんなに美味しいのだから、と

朝御飯も期待

期待に応えていただけました!

お豆の一粒から美味しかった。

ご馳走さまでした~

善光寺の参道では、スタバも参道仕様

有名な七味の八幡屋磯五郎ではお土産を。

お店の前の七味の缶のスツールがカワイイ。

そして、お昼はやっぱり蕎麦!

とろろそばにビール いいね~

暑い中、長野駅に戻り、駅前のJAショップで

シャインマスカットをお土産に。

これがまた、とっても美味しかった

最後に、竹風堂で栗のアイスクリームをいただき

この旅を締めた。

シャインマスカットは写真も撮らずに

すぐに食べてしまったが、

宿の晩御飯で竹の器に入っていた

にんにくの醤油漬けがとても美味しく

お土産に買ってきた。

ちびちび食べながら、戸隠での浄化を

振り返り、味わいたいと思う。

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