My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

1124の日

2015-11-24 | 食べる

またもセミナーに当選して参加してきた。

11月24日は「いいにほんしょく」の日であり、

「いいふし」の日=かつお節の日だそうだ

今回は、乾物(干し椎茸)と出汁でつくるレシピ。

乾物の特徴や使い方を教えていただき

干し椎茸のポタージュや干しシイタケの炊き込みごはん

などをいただく。

お腹がすいていたこともあったが、ペロリと完食

お勤め帰りの人たちが、少し勉強+美味しいごはん&お酒

って一石二鳥な企画

こういう講座、私も企画したいなぁ~ なんて思いながら

福徳神社で手を合わせた。

日本橋、古くて新しい楽しい街。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスリース | トップ | 新しいジャケット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事