昨夜はワイン教室「CEPAGE」に参加してきた
今回はコラボ特別企画として桜木町の「BOUCHERE」での会だった。
初めて訪ねたお店だったが、とっても私好みで、これは・・また来る・・絶対にと強く思った
今回はワインのみならず、ビールもいただけるので、とても楽しみにしていた
6つのお料理に6つの飲み物。
盛合わせ はドイツビール(PAULANER OKTOBERFESTBIER)
自家製白ソーセージ もドイツビール(ERDINGER WEISS)
焼き鯖とじゃがいもの はフランス白ワイン(PICPOUL DE PINEET)
塩漬け豚ロースオーブン焼き は赤(BOURGUEIL)
豚バラとソーセージのブイヨン煮込み も赤(CAHORS)
アンズの目玉焼きクーヘン はデザートワイン(MUSCAT DE RIVESALTES)
かなり私好みのメニューだ
白ソーセージはカワをむいていただく。はちみつや三温糖も入った甘いマスタードがとても合う。
焼き鯖・・・これが、また実にビールにもワインにも合う!
塩漬け豚・・・たまらない
ブイヨン煮込み・・・肉汁がーー
しかーしイイ感じで飲め、食べられたのは最初の2種くらいで
あとは体調不良が襲ってきた
当然ながら、お料理やお酒のせいではない。私の今の心身の状況が原因だ。
ウソのようだが、泣く泣く早退することに・・・・
本当に涙が出る思いだった
CEPAGE主宰のMIHOさん、BOUCHEREのMご夫妻にも申し訳ない思いでいっぱいだ・・
あぁ、情けないなぁ~
ということで、CEPAGEにもBOUCHEREにもまた行かなくちゃ!と、再び強く思った次第。
今回はコラボ特別企画として桜木町の「BOUCHERE」での会だった。
初めて訪ねたお店だったが、とっても私好みで、これは・・また来る・・絶対にと強く思った
今回はワインのみならず、ビールもいただけるので、とても楽しみにしていた
6つのお料理に6つの飲み物。
盛合わせ はドイツビール(PAULANER OKTOBERFESTBIER)
自家製白ソーセージ もドイツビール(ERDINGER WEISS)
焼き鯖とじゃがいもの はフランス白ワイン(PICPOUL DE PINEET)
塩漬け豚ロースオーブン焼き は赤(BOURGUEIL)
豚バラとソーセージのブイヨン煮込み も赤(CAHORS)
アンズの目玉焼きクーヘン はデザートワイン(MUSCAT DE RIVESALTES)
かなり私好みのメニューだ
白ソーセージはカワをむいていただく。はちみつや三温糖も入った甘いマスタードがとても合う。
焼き鯖・・・これが、また実にビールにもワインにも合う!
塩漬け豚・・・たまらない
ブイヨン煮込み・・・肉汁がーー
しかーしイイ感じで飲め、食べられたのは最初の2種くらいで
あとは体調不良が襲ってきた
当然ながら、お料理やお酒のせいではない。私の今の心身の状況が原因だ。
ウソのようだが、泣く泣く早退することに・・・・
本当に涙が出る思いだった
CEPAGE主宰のMIHOさん、BOUCHEREのMご夫妻にも申し訳ない思いでいっぱいだ・・
あぁ、情けないなぁ~
ということで、CEPAGEにもBOUCHEREにもまた行かなくちゃ!と、再び強く思った次第。
お店はとーっても気に入りました!
まず場所がいいですね。そして雰囲気。勿論お料理、そしてビールも!ぜひ、ご一緒させてください♪
そのときは、今よりもお元気でいてくださいね。無理せず、ゆっくり、マイペースで頑張ってください。お大事に♪