4月以降、専業主婦とは名ばかりで、ほとんど家にいなかったので
お昼ゴハンをつくる、という習慣がない。
今日は久し振りに家にいるので、さて、何を食べようか・・・
簡単なもの・・簡単なもの・・それしか頭に浮かばない
冷蔵庫を開けると「パンの耳」があった。
これは、先日姉と一緒に石釜パン屋で大量買いをした際に
姉が「パンの耳を下さい」ともらっていて、なぜか私にもくれたのである。
子供の頃、パンの耳をカリカリに焼いて、砂糖をまぶして食べたことなどあるが
いつもは、パンの耳はパンとして食べてしまうので、耳だけ食べるということはない。
早速、「パンの耳」で検索してみるとCOOKPADというサイトに行き着いた。
ということで、作ってみた。
小さく切ったパンの耳に卵と牛乳、クルミを混ぜてバターでカリカリに焼いた。
少し味が足りなかったので、ハチミツをかけて食べた。
中々美味しい
パンの耳は、食パン、イギリスパン、デニッシュパンと4種類のパンで、
元々が美味しいパン。これは大きな要素の一つ。
ちょっと高カロリーだったから、夕方はウォーキングしなくちゃ
お昼ゴハンをつくる、という習慣がない。
今日は久し振りに家にいるので、さて、何を食べようか・・・
簡単なもの・・簡単なもの・・それしか頭に浮かばない
冷蔵庫を開けると「パンの耳」があった。
これは、先日姉と一緒に石釜パン屋で大量買いをした際に
姉が「パンの耳を下さい」ともらっていて、なぜか私にもくれたのである。
子供の頃、パンの耳をカリカリに焼いて、砂糖をまぶして食べたことなどあるが
いつもは、パンの耳はパンとして食べてしまうので、耳だけ食べるということはない。
早速、「パンの耳」で検索してみるとCOOKPADというサイトに行き着いた。
ということで、作ってみた。
小さく切ったパンの耳に卵と牛乳、クルミを混ぜてバターでカリカリに焼いた。
少し味が足りなかったので、ハチミツをかけて食べた。
中々美味しい
パンの耳は、食パン、イギリスパン、デニッシュパンと4種類のパンで、
元々が美味しいパン。これは大きな要素の一つ。
ちょっと高カロリーだったから、夕方はウォーキングしなくちゃ