息子には揚げ物やお肉系の弁当であまり私のお昼にはしたくない。
思いっきり息子の嫌いなものでちゃっちゃっちゃぁ~とチャーハンにした。
ゴーヤは切って軽く塩ゆで。
はいはい小鍋で湯を沸かす。
おくらの生小口切り。
玉ねぎみじん切り。
ごま油を引いて玉ねぎから炒めてゆく。
卵割りいれオクラ投入、あまりご飯投入。
黒ゴマも良いかも。ここで納豆投入。
付いている調味料はからしの小袋も入れてしまう。
小袋はしまってても冷蔵庫で忘れるおそれあり。隠し味ってことで
お湯が小鍋で沸いてきた。ゴーヤと塩ひとつかみ。
フライパンの方は炒めて炒めてチャッチャチャ~。
だんだんねばってくる。ねばねばが元気なりそう。
冷凍庫からTV番組で覚えた常備品ひじきの薄味煮も凍ったままひと欠片投入。
中年には鉄分も必要なのよ。
ゴーヤが小鍋で透き通ってきた。
ざ~っとザルにあげて湯切りしたらそのままフライパンへ。
炒めて炒めて簡単クッキング~
お味はチャーハンのお約束。
最後の最後に鍋ハダにお醤油をたら~~り。
使用時間10分弱?
ゴーヤも納豆もオクラも息子は大キライ。
ひとりの時でないと食べられまッせん
いただきま~す~♪
食べたら姑の畑に行くのだ!気合じゃ
思いっきり息子の嫌いなものでちゃっちゃっちゃぁ~とチャーハンにした。
ゴーヤは切って軽く塩ゆで。
はいはい小鍋で湯を沸かす。
おくらの生小口切り。
玉ねぎみじん切り。
ごま油を引いて玉ねぎから炒めてゆく。
卵割りいれオクラ投入、あまりご飯投入。
黒ゴマも良いかも。ここで納豆投入。
付いている調味料はからしの小袋も入れてしまう。
小袋はしまってても冷蔵庫で忘れるおそれあり。隠し味ってことで
お湯が小鍋で沸いてきた。ゴーヤと塩ひとつかみ。
フライパンの方は炒めて炒めてチャッチャチャ~。
だんだんねばってくる。ねばねばが元気なりそう。
冷凍庫からTV番組で覚えた常備品ひじきの薄味煮も凍ったままひと欠片投入。
中年には鉄分も必要なのよ。
ゴーヤが小鍋で透き通ってきた。
ざ~っとザルにあげて湯切りしたらそのままフライパンへ。
炒めて炒めて簡単クッキング~
お味はチャーハンのお約束。
最後の最後に鍋ハダにお醤油をたら~~り。
使用時間10分弱?
ゴーヤも納豆もオクラも息子は大キライ。
ひとりの時でないと食べられまッせん
いただきま~す~♪
食べたら姑の畑に行くのだ!気合じゃ