第二火曜日なので、個人宅で、6人のパソコン教室の日でした。
エクセルの表の合計を出す人、パソコンの画面に、初めてのお孫さんの写真をスクリーンシェイバーで何枚も出すようにする人、写真を自由自在に操る人、その他もろもろ、みんな自分がやりたいけど、思うように出来ない事を、聞いて、解る人が、何人かで、ああや、こうやと言い合ってやりました。
一つの事でも、やはり、3人寄れば文殊の知恵と言うことわざ道理、いろんなやり方が出て、その中から、やりたいと言う人が、自分の一番やりやすい方法で進める事になりました。
お昼になれば、みんなで、このお家の奥さまの手料理をご馳走になります。
白菜とネギ、ミンチを生姜やお酒などを入れて、美味しく炊かれたもの
白菜のお漬物(メンバーの一人がお家で作られたのを持って来て下さったもの)
カボチャの煮ものに、金時豆の煮もの。写真に写りませんでしたが、ちりめんじゃこや昆布の佃煮風に炊かれたもの。
奥様手作りのケーキと、ご主人様がたてて下さったコーヒーです。
美味しい食事を頂きながら、おしゃべりを楽しんでおりました。
エクセルの表の合計を出す人、パソコンの画面に、初めてのお孫さんの写真をスクリーンシェイバーで何枚も出すようにする人、写真を自由自在に操る人、その他もろもろ、みんな自分がやりたいけど、思うように出来ない事を、聞いて、解る人が、何人かで、ああや、こうやと言い合ってやりました。
一つの事でも、やはり、3人寄れば文殊の知恵と言うことわざ道理、いろんなやり方が出て、その中から、やりたいと言う人が、自分の一番やりやすい方法で進める事になりました。
お昼になれば、みんなで、このお家の奥さまの手料理をご馳走になります。
白菜とネギ、ミンチを生姜やお酒などを入れて、美味しく炊かれたもの
白菜のお漬物(メンバーの一人がお家で作られたのを持って来て下さったもの)
カボチャの煮ものに、金時豆の煮もの。写真に写りませんでしたが、ちりめんじゃこや昆布の佃煮風に炊かれたもの。
奥様手作りのケーキと、ご主人様がたてて下さったコーヒーです。
美味しい食事を頂きながら、おしゃべりを楽しんでおりました。
美味しそうです
金時豆色も綺麗で素敵な一品ですね
イタリア料理の金時豆の料理、拝見しました。
和食のメニューで、甘く煮るというイメージが、全くくつがえった感じで驚きと感動です。
初めて見るパスタ、こんなのもあるんだなと、又、他の材料や、使う調理器具など、料理の下手な私には、何もかもが新鮮で、未知の世界でした。
これからも、時々拝見させて頂きます。