ついに先日最終回を迎えてしまったNHKの夜ドラ 「バニラな毎日」とても面白かったですね。
久しぶりに、次の放送が待ち遠しくて、仕事が終わって番組を見るのが楽しみでした。
番組内容はもちろん、番組内で白井さんが作るスイーツが美味しそうですごいな~って思っていました。
でこの前、番組のHPを見たら、なんと番組内で作ったスイーツのルセットが載っているじゃないですか・・・!
ということで、早速パウンドケーキを作ってみました。
今回は2回目ということで、ルセットにはない干しブドウを入れて焼いてみました。
結果は、一回目と同じくとても美味しかったです。

まず、室温に温めたバターを練る

卵を入れ、干しブドウも入れて練る

マダガスカル産のバニラビーンズではないバニラオイルを入れます

小麦を計り入れてまたかき混ぜる

温めたオーブンで45分間

完成です。家中にバニラと甘い香りが充満しています。
では
久しぶりに、次の放送が待ち遠しくて、仕事が終わって番組を見るのが楽しみでした。
番組内容はもちろん、番組内で白井さんが作るスイーツが美味しそうですごいな~って思っていました。
でこの前、番組のHPを見たら、なんと番組内で作ったスイーツのルセットが載っているじゃないですか・・・!
ということで、早速パウンドケーキを作ってみました。
今回は2回目ということで、ルセットにはない干しブドウを入れて焼いてみました。
結果は、一回目と同じくとても美味しかったです。

まず、室温に温めたバターを練る

卵を入れ、干しブドウも入れて練る

マダガスカル産のバニラビーンズではないバニラオイルを入れます

小麦を計り入れてまたかき混ぜる

温めたオーブンで45分間

完成です。家中にバニラと甘い香りが充満しています。
では