子供の頃は(失言)
キリンのラガーかサッポロくらいしかビールが無く、
そのうちに美味しんぼかなにかで紹介された エビスが台頭してきて、、、
ドライ、発泡酒。。。。 今は選べて良い時代です。
エール系のビールはほどんど日本にはなく、毛色の違ったパブで
置いてあるくらいでした。
そのころからバスペールエール、ギネスを飲んでいました。
エール、ラガー という違いも知らない頃から エール系が好みだと感じていました。
酒場に出入りするようになり、さらに できる大人たちに教えてもらいつつ
お酒を楽しむようになりました!
今は一大観光地化している野毛では ぶれずに 店、店長独自の選択でお酒の棲み分けができています。
ベルギービールのルタンペルュデュはずいぶん昔からあり、ギロチンやクランベリーのビールを飲みました。
驛の食卓では地ビールを作っていて、飲み比べもできて 幸せ♪
野毛の飲み友達、かじさんのお店 ヌビチノが満を持して数年前開店し クラフトビール屋さんとして
日本でのクラフトビール発展に頑張っています。
ビールとは違いますが、ホッピー仙人さんの作るホッピーは ビールよりも健康的でなおかつ
美味しい!!!
凄いのは、私がお世話になっているホッピー仙人さんでもヌビチノさんでも
お酒の管理を厳しく徹底している事です。 樽生ホッピーっ!
私は大抵 サーバー黒。ギネスを少々ライトにした感じで コレガホッピー?というくらい
美味しゅうございます。
全国からホッピー仙人さんのホッピーを求めて 店内には大勢の人がごった返しています。
品質管理の良い状態で飲ませてもらえますので、他とは味が違う!!!
こりゃあ チェーンの居酒屋さんは敵わないだろうなと思います。
クラフトビール、地ビール、 酒税法改正で 全国ご当地ビールが広まった感がありますが
横浜という開港の町。 根深い文化が展開していて地元っ子としては嬉しい限りです♪
一過性の流行ではなく 定番として広がりをみせてもらえると嬉しいです!
キリンのラガーかサッポロくらいしかビールが無く、
そのうちに美味しんぼかなにかで紹介された エビスが台頭してきて、、、
ドライ、発泡酒。。。。 今は選べて良い時代です。
エール系のビールはほどんど日本にはなく、毛色の違ったパブで
置いてあるくらいでした。
そのころからバスペールエール、ギネスを飲んでいました。
エール、ラガー という違いも知らない頃から エール系が好みだと感じていました。
酒場に出入りするようになり、さらに できる大人たちに教えてもらいつつ
お酒を楽しむようになりました!
今は一大観光地化している野毛では ぶれずに 店、店長独自の選択でお酒の棲み分けができています。
ベルギービールのルタンペルュデュはずいぶん昔からあり、ギロチンやクランベリーのビールを飲みました。
驛の食卓では地ビールを作っていて、飲み比べもできて 幸せ♪
野毛の飲み友達、かじさんのお店 ヌビチノが満を持して数年前開店し クラフトビール屋さんとして
日本でのクラフトビール発展に頑張っています。
ビールとは違いますが、ホッピー仙人さんの作るホッピーは ビールよりも健康的でなおかつ
美味しい!!!
凄いのは、私がお世話になっているホッピー仙人さんでもヌビチノさんでも
お酒の管理を厳しく徹底している事です。 樽生ホッピーっ!
私は大抵 サーバー黒。ギネスを少々ライトにした感じで コレガホッピー?というくらい
美味しゅうございます。
全国からホッピー仙人さんのホッピーを求めて 店内には大勢の人がごった返しています。
品質管理の良い状態で飲ませてもらえますので、他とは味が違う!!!
こりゃあ チェーンの居酒屋さんは敵わないだろうなと思います。
クラフトビール、地ビール、 酒税法改正で 全国ご当地ビールが広まった感がありますが
横浜という開港の町。 根深い文化が展開していて地元っ子としては嬉しい限りです♪
一過性の流行ではなく 定番として広がりをみせてもらえると嬉しいです!