年一回の食育教育が、町民会館で行われました。年中から中学生まで、男の子も参加、48名で行われました。
煮干しからの味噌汁、カラフル稲荷すし、簡単酢豚そして白玉入りデザートを作りました。塩分控えめ、少し時間が掛かりましたが,6チーム上手に仕上がりました。
少し什器が足りず、工夫して盛り付けました。
マヨネーズ和えも美味しかったです。
年一回の食育教育が、町民会館で行われました。年中から中学生まで、男の子も参加、48名で行われました。
煮干しからの味噌汁、カラフル稲荷すし、簡単酢豚そして白玉入りデザートを作りました。塩分控えめ、少し時間が掛かりましたが,6チーム上手に仕上がりました。
少し什器が足りず、工夫して盛り付けました。
マヨネーズ和えも美味しかったです。