ウエスティに猫な日々

日々の料理と外食、趣味の熱帯魚と読んだ本の感想と我が家の犬と猫の話。
ほか、日々のちよっとした独り言。

大食い ロシアン佐藤さんと谷やん

2018-10-23 19:13:07 | 日記
1ヶ月外出せず、テレビと撮りためたビデオと居酒屋ママに借りた漫画とユーチューブを観る毎日でした。
そんな時、テレビで、たまたま大食いの双子を見て、可愛くて調べて見ると「 はらぺこツインズ 」で動画がありました。

大食いの方は、ギャル曽根さんぐらいしか知りませんでしたが、他にも何人もいて、今、その中で、ロシアン佐藤さんと、谷やんにはまっています。
二人とも自分で調理をして、食べる動画をアップしています。 チャンネル登録して1日1~2本見ています。もうすぐ、チャンネル登録者50万人です。凄いね!

ロシアンさんは、カラフルなお料理で、スイーツも好きで、手早くわかりやすい手順で、お料理を作って食べます。すごく参考になります。

谷やんこと谷崎鷹人さんは、25歳の若者で、福岡在住。 時々方言が出て可愛いです。 お魚料理が得意で、大きな魚もスイスイ3枚下ろしにして調理します。
私も、父親が器用で家にはいろいろ包丁があり、魚を下ろすのを見様見真似でみていたので、上手に下ろせますが、谷やんの解説は勉強になります。
新しい魚の見分け方や、お肉の部位やそれにあった調理方法など、わかりやすく説明してくれます。
調味料の種類や違い、お酒のお話など雑学がすごく、うんちくを聞いていると面白いです。

食材の下処理も丁寧で、料理によってきちんと昆布や鰹で出汁を取って、煮るときも丁寧に灰汁を取り、食材を無駄にせず、すべて食べつくします。
レシピも調味料も書いてくれていて、あとで作るのに役立っています。 何種類か作って美味しくいただきました。

包丁さばきも素晴らしく、材料の切り方や刃の当て方など、私も若者に教えられ目から鱗で真似をしていろいろ上達しました。

実食編は、さすが二人共大食いで、十数人前をペロリ。 ご飯なら7~8合から時には1升。
口の中が広いようで、おにぎ一個分ぐらいは軽く入るようです。 二人共、きれいな食べ方をします。
谷やんはお酒が好きで、飲みながら、 「 これ、絶対上手いやつや! 」と、美味しそうに食べます。 微笑ましい。

私は食べれば食べただけ身に付きますが、大食いの人は皆さん痩せていますね。 
そういう体質なんでしょうが、あの量を見ていると、塩分は?プリン体は?糖分は?脂肪は大丈夫なんだろうかと心配になります。
体調に注意して大食い頑張ってください。  さあ、今日は何を参考にして作ろうかな?


   ぽちっとひと押しお願いします。
           にほんブロ       グ村 その他日記ブログ その他女性日記へ にほんブログ村
 

       ありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「 もしその角を曲がってい... | トップ | オイスターバー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事