恒例になりつつあった自宅牡蠣パーティーが、今年は言いだしっぺが誰もいなくて中止。
それで近場のオイスターバーへ繰り出すことになった。
自転車で行ける吉祥寺で見つけた「オイスターラバーズ」⇒
(店内)
テーブル席が3つと後はカウンターのみの小さなお店。
国内産の牡蠣は長崎から北海道までの5道県のが食べれる⇒

生牡蠣・焼き牡蠣・オイル漬け
牡蠣以外は⇒

6時予約で入ったんだけど生牡蠣ってあっと言う間に食べちゃうんだよねぇ。
7時には予約なしで来た若者3人が、カウンター席しかない為に店頭で待つか他のお店に行くか相談してたのよ。
我々は食べるの早いしぃ、そこそこ食べて満足もしたから若者に席を譲って帰ることにした。
「私たちは終わったから楽しんでね。」「ありがとうございます。」
美味しいものは分け合わなきゃあ~♪
感想:オイスターバーはシーズン中に再度行くことに決定。
生牡蠣しか食べれなかったのに調理した牡蠣も少しは食べれようになったもんねぇ~。
まだまだ成長過程にあるみたい。
それで近場のオイスターバーへ繰り出すことになった。
自転車で行ける吉祥寺で見つけた「オイスターラバーズ」⇒

テーブル席が3つと後はカウンターのみの小さなお店。
国内産の牡蠣は長崎から北海道までの5道県のが食べれる⇒





生牡蠣・焼き牡蠣・オイル漬け
牡蠣以外は⇒



6時予約で入ったんだけど生牡蠣ってあっと言う間に食べちゃうんだよねぇ。
7時には予約なしで来た若者3人が、カウンター席しかない為に店頭で待つか他のお店に行くか相談してたのよ。
我々は食べるの早いしぃ、そこそこ食べて満足もしたから若者に席を譲って帰ることにした。
「私たちは終わったから楽しんでね。」「ありがとうございます。」
美味しいものは分け合わなきゃあ~♪
感想:オイスターバーはシーズン中に再度行くことに決定。
生牡蠣しか食べれなかったのに調理した牡蠣も少しは食べれようになったもんねぇ~。
まだまだ成長過程にあるみたい。