水菜を栽培するようになって何年目になるんやろう?
最初は収穫時が分からなくて花を咲かせてしまった。
小さすぎて収穫が可愛そうな時もあった。
毎年今年こそは....と意気込むんやけど.....。
今までになく今年は上々の出来だと思う。
早速収穫⇒(1回使用分)
茎も葉も柔らかいのでサラダにもOKだと思う。
水菜を栽培するのは、はりはり鍋が食べたいから。
初めてはりはり鍋に出来そうなくらい育ってくれたわ。
感想:当然はりはり鍋で食べたよ。
お鍋に入れるとクシュンとなって思ったほどの量にはならなかったけど、満足。
まだまだ収穫できると思うから、次はどうやって食べようかなぁ~。
考えるだけで楽しい♪